手提电脑的鼠标问题

把鼠标的插口插好,鼠标能用,但过会又不能用了~!拔了再插,有时可以 有时又不可以,鼠标的灯是有亮的`请教下高人,到底是鼠标有问题,还是鼠标与机子的接触有问题?

好评回答
    应该是鼠标的问题。
    我也常遇见这种情况,都是我的鼠标线内部短线,时接触时不接触引起的。
    你可以插上鼠标,小心的分段动动鼠标线,看看动哪一段线容易引起鼠标失效,则短线就发生在那一段。找到断线的大体部位以后,将那段线剪掉不要,将剩余的线两端接起来就可以使用了。
    因为断线一般多发生在鼠标出口或者USB插头的出口的地方,则应该将鼠标或者USB插头拆开,将线端头剪掉一截重新焊上去。当然你也可以换一条新线。

    w***

其他答案

  • 1 不要用前置的usb接口,经常供电不足的,用后面的。
    2 到设备管理器中卸载鼠标,重新启动,让系统自动安装鼠标驱动。
    3 如果你的鼠标有专用驱动,那么可以安装了。
    4 看看鼠标有没有断线,可以换根鼠标线看看就知道了。

    c***

  • 换个插口或鼠标调换试试,可能是鼠标不行了

    开***

  • 到赛博店309室,63853932
    地址:淮海中路1号 去看一下

    1***

  • 什么都没问题,只是鼠标用的时间过长罢了,你可以吧鼠标放几个小时,然后再用就行

    碧***