笔记本鼠标失灵

用了一年不到的笔记本,鼠标换了七八个,每个用不了一两个月鼠标都会无缘无故失灵,敲敲摇摇,有时候重起电脑,接口拔了再插上有时候可行,有时候没用.换个新的鼠标就好用,可用不了多久新的又失灵了。电脑杀毒什么都没有用.究竟是怎么回事呢? 请大家帮帮忙
电脑是08年3月份买的HP康柏1243!

好评回答
    我的电脑最近也是,被我刚刚修好了 不要担心,这不是本本和鼠标的毛病,而是windows xp系统默认的USB电源管理造成的。只要重新设置,就能够轻易的解决。
      首先,从控制面板里点击“系统——硬件——设备管理器”,找到“USB ROOT HUB”,双击,然后打开“电源管理”选项卡,取消允许计算机关闭这个设备以节约电源的选择,确定,退出。怎么样?鼠标不会再失灵了吧。

    梦***

其他答案

  •   建议买一个笔记本专用的鼠标会好一些,你到市场上看看。
    出现鼠标问题大部分是鼠标自身的问题,需要到另外一台电脑做测试,首先排除鼠标自身的问题。如果是系统的原因请修复一下系统。
    1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
       2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 另外还有一种原因,就是USB接口供电不足,可能是USB接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的USBHUB或者使用USB转PS/2的转接头。
      还有可能WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。
      USB设备就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。 。

    低***

  • 换个USB口试一试,可能是USB接口太松动

    g***