大学毕业等于失业???

    我是08届的大学本科毕业生,是农学院校毕业的。我的性格比较内向,语言表达能力不怎么好,社交能力也较差,有轻微的自闭症和忧郁症,做什么事情都对自己没有信心。自从08年07月毕业以后,我自己一个人在广州租了间房子,开始我的找工作路程;可是到现在都已经过了2个半月多了,我虽然面试了很多家公司,可还是一份工作都没找着,我眼光一点也不高,只想找份工作先做着,解决自己的生活问题,等以后有了经验与生活经历,再规划自己的人生。家里的经济条件本来就不好,我毕业出来了,本想帮家里减轻一下负担,可是却还让家人供着,给家人添了不少负担,连最最最起码的“自己养活自己”的本事都没有,我已经没什么脸面见家里人了。在朋友面前我总是笑容满面,装成满不在乎的样子,希望自己不会带给朋友什么负面的影响;自己一个人的时候,我的心情很沉重、很压抑。。。我真的很失败,我很痛恨自己,很厌恶自己,为什么?为什么我是如此的不堪?很多时候,我都觉着人生是多么的了无生趣!出生了,读书了,痛苦了,上大学了,又痛苦了,毕业了,还是痛苦着。。。什么时候才能结束??我甚至好几次都想结束自己的生命,让一切都归于零,只要这样就好了。。。
    我现在真的很渴望得到一份工作(不要跟业务挂钩的),希望它能够给我一米火光,让我在暗流中不会那么恐惧,不会那么迷茫。。。
    各位,不好意思了,让我在这里哭一回吧,希望不要见怪o(∩_∩)o

好评回答
    很真实,也很现实!希望总是美好的,现实却很残酷,多的不愿说了,大学教育,人口国情,就业压力、经济危机,无奈。能做得就是擦干眼泪,继续广投简历,直到被录用为之!劝你一句,如果广州不太好找,就换一个城市吧。中国南方正经历着前所未有的经济危机,有可能去中部或者北部的二三线城市看看吧!树挪死,人挪活。加油吧!

    l***

其他答案

  • 找本看看吧
    有句话,没有谈不成的生意,只有谈不成的价格

    麦***

  • 不要灰心,现在只是你的人生转折点,你会好起来的。

    1***

  • 心理素质还需加强!都会想死了的人,还怕痛苦么?
    何况这种情况也不是只有你也有,说不定那些你以为的"笑容满面"的,"满不在乎"的朋友也跟你一样的心境.只是他们也藏着罢了.
    才2个多月的挣扎就觉得自己不行了呀?这可真不行,想当初,我毕业也徘徊了一年,人生有多少个一年时间可以容许自己碌碌无为的?回想还真挺可怕的.但我勇敢地走过来了.所以我听理解你这种心情
    既然面试了多家公司都无音训,有无正视自己的缺点呢?正视了有无改之?还是自己本来就不适合某方面的工作却硬是跟随潮流?或者那些公司本身就有人选了,只不过你慢了别人一拍?
    还有,大学本科毕业生,没什么了不起的,所以别把自己抬高,毕竟你,毫无经验.虽然我不知道你的"眼光一点也不高"这个高的所谓程度.哈哈
    万事开头难,放宽心对待吧!加油!

    某***

  • 唉!可怜的孩子!
    我也深有同感,但是我是明年再毕业!不过,也快了,这不天天还是父母养着,心里真是过意不去呀!

    1***