什么是雨啊

好评回答
    雨本质上是水。
    地面和海洋的水蒸发到天空,水蒸气凝结成云,云在高空低温下凝结成为水滴下落,就是雨。
    水蒸气凝结成雨,需要灰尘等微小颗粒作为凝结核心,所以雨水并不干净。

    风***

其他答案

  • 龙王的口水

    简***

  • 雨是老天为这个充满离乱悲欢的世界落下的泪。

    丈***

  • 雨=水=H2O

    应***

  • 雨是来自天空的净水!是来自神明的恩泽!是来自人类的祈盼!
    雨是飞机洒的干冰!

    p***

  • 雨是大片的水滴
    地面和海洋的水蒸发到天空,水蒸气凝结成云,云在高空低温下凝结成为水滴下落,就是雨。

    x***

  • 下雨时,出去淋下就知道了。

    弦***

  • 空中的水降落到地面即称为雨。

    h***

  • 雨是水的另一存在形式,水以蒸气形式进入大气层。在空中遇冷,凝结成小水滴。
    小水滴遇灰尘而凝结,又不断遇到其他水滴。水滴不断增重,便下落形成雨。

    星***

  •   地面湖海等上的水蒸发到天空,变成水蒸气,水蒸气遇到灰尘等微小颗粒作为凝结核心凝结成“水雾”而成云,云在高空低温下凝结成为水滴下落,我们就把它叫做“雨”。实质上就是水,不过他不是纯净水。

    清***

  • 水落到地上就是雨。

    1***

  • 雨既是水,水既是雨

    红***