身上有红色的斑点,和小痦子一样?

红色的痦子感觉越来越多?不知道的是不是那种血流之类?

好评回答
    血管痣的特点是:形状呈小点状的红痣,周围无放射状网状充血的小血管,压之不退色,不消失,其大小和数量的多少常与年龄呈正比,即年龄越大,这种血管痣就越多。血管痣发生的部位主要分布在腹部、背部、胸部。

    1***

其他答案

  • 红痣,医学上称为“血管瘤”,又叫“樱桃样血管瘤”。此病对身体是无害的。由于这种血管瘤多发生于躯体、四肢,但手、足不发生,其大小约1~5毫米直径大小,稍高出皮肤,偶有至黄豆大小,质软,无压痛。通常来说,本症对人体健康无危害,只是影响美观。一般不需治疗,所以说你这个痦子没事的,不要担心。
    想起来了你的小红痦子周围有没有放射状的血丝分布,用手压挤是否退色。如果是那叫蜘蛛痣,是一种肝病的体征,你就应去医院检查了。

    t***