新配眼镜问题

新配眼镜双眼看总觉得是花的
单眼看比较清晰
双眼看就觉得集中不了眼神
看远处也比较清晰 没觉得有什么问题
而且自从配了新眼镜之后就觉得特别累

换上旧眼镜就没有什么问题

但是旧眼镜和新眼镜只差25°我认为根本不存在什么适应问题呀 而其都四五天了

是不是他做工出老问题?我去的专业店没去医院配(以前眼镜全是那里配的,按理来说应该没问题吧)

想问问是什么原因?怎么解决?

好评回答
    多戴戴就习惯了!
    新配的眼镜与你原来的眼镜只差0.25D,现在戴上眼镜感到不舒服,这不是度数问题,你应该检查眼镜镜片中心是否与你的瞳距相符,去测量一下眼镜瞳距吧。
    另外,要注意以下几点:
    1:戴眼镜阅读和学习时,眼睛会使用过多的集合与调节,容易引起视力疲劳,使近视进一步加重。
    2:眼睛看近的物像时完全能看清楚时,可以不用戴眼镜或者戴回度数低的眼镜会好一点。
    3:近距离用眼使用专业阅读眼镜,可以杜绝视力疲劳,避免视力下滑。

    家***

其他答案

  • 使用新眼睛单眼观看物体清晰,而出现双眼看东西不清晰的现象,可能你的“瞳距”眼镜店没有给你测准的缘故。
    你配置眼镜的目的是为了矫正自己的视力,而眼镜店给你提供的这幅眼镜对你来说是不合格的产品,因为你无法正常使用,所以出现这种问题眼镜店是该负责任的,你可以找他们重新验光测瞳距,眼镜是暴利行业,就是给你从新配置一套新的他们也不赔钱的。

    1***

  • 不合格眼镜的表现为:
    1、视物不清、眼睛发胀;
    2、单眼视物尚可,双眼使用反而感到非常吃力,两个镜片没有聚集到一点上。

    1***