几道高一的物理题

1.举出几个实力,说明力是物体之间的相互作用.

2.两人共提一桶水,两人手臂间的夹角大些省力还是小些省力?说明理由,并用橡皮筋做个简单的实验,证明你的结论.

好评回答
    1)你说得太对了,力是物体之间的相互作用,但物体之间并不一定要接触。
    给你举几个实例
    A:我用拳头砸你,我和你是不是在相互作用,施力的是我,受力的是你,且相互接触。
    B:天上的小鸟受到重力,是小鸟和地球之间的相互作用,两者并没有接触。
    2)当然是手臂间的夹角小些省力,如图(1)和(2)一桶水的重量相同,(1)手臂间的夹角小些,分力小,而(2)手臂间的夹角大很多,两分力就大。

    一***