几道语文题,请大家帮帮忙

                      (一)
    会金人趋京师,所过城邑欲立取之。是时天寒,城池皆冻,金人藉冰梯城,不攻而入。郭永适在大名,闻之,先弛壕鱼之禁,人争出渔,冰不能合。金人至城下,睥睨久之而去。
1.解释下面词。
  会金人趋京师 会:_______    金人藉冰梯城 梯:________
2.翻译句子.
  先弛壕鱼之禁,人争出渔
  ______________________________________________
3.谈谈读这则故事后的感想.
  ______________________________________________

好评回答
    1.解释下面词。
    会金人趋京师 会:正当
    金人藉冰梯城 梯:梯:做动词,以...为梯.在这里意思是借着冰当作梯子爬上城墙
    2.翻译句子.
    先弛壕鱼之禁,人争出渔 :放松了打渔的禁令,人们争着出去打渔。
    3.谈谈读这则故事后的感想.
    战争中讲究策略,从多角度考虑问题,就能够将劣势变为优势。

    空***