我该怎么办?

男,河南农村的,08年7月毕业,普通学校的本科生,学的是经济学专业,喜静不喜动,不喜欢去做普通的业务,我该怎么办呢?

好评回答
           你好,这位朋友,我很想回答你这个问题,仅供参考,以此共勉。
        首先,我想谈谈我对上大学的看法,我认为上大学的收获不仅仅是学一点专业知识而以,在大学里,你认识了许多老师同学,这也是你以后的社会资源和关系网。你锻炼了一个健康的体魄,你学会了与人交往,为人处事。
      等等,这都是你在大学的收获,如果你找不到对口的专业工作,我认为你毕业后也不一定非要从事你所学的专业。象这样创业成功和自已专业不对口的例子实在是很多。 你说你不愿意做普通的业务,我想问你,你为什么就不能从普通的业务做起呢?伊利集团总裁潘刚不就是从一个普通的员工做起的吗?三千六百行,行行出状元。
      关键是你要把一件事做好。要有一个良好的心态,一个人不可能一毕业就可以做上管理层,拿高薪。凡事都有一个积累学习的过程。 我赞同你去学习一门技术,但是我想说,即便是一门过时的技术,只到你能把它学好,学精,一样可以赚到很多钱,永不过时的技术,你不能把它学好学精,不能把它做得最好,总是停留在想象当中,那又有什么用呢?擦皮鞋技术如何?有人擦了一辈子皮鞋,有人确可以把它擦成全国上百家连锁店。
      同样,卖猪肉技术如何?有一个北京大学毕业的学生。毕业后回家卖猪肉,在不到几年的时间里,也同样做成了全国上百家连锁店,还做成自己的品牌。(这件事前不久在网上还炒得挺热的,你在百度搜索一下,就可以找到该条新闻,都是真人真事)。 我认为你现在最需要解决的问题就是自己的心态问题,放下面子,给思想一片天空。
      少说,少想,多做。先要实践,再来学习,行胜于言。成功是没有极限的。也许你刚毕业月薪只有几百元,但那真的没有关系。因为只要你今天比昨天做得更好,那就行了。 要想改变生活,首先改变自己。我相信你一定能成功!。

    t***

其他答案

  • 可以学炒股,只要办好账户,有一台可以上网的电脑就可以了

    冬***

  •   我来给你几条建议供参考。
    社会的变革带动了来了市场的竞争,造成了找工作的艰难,给生活带来了压力。只有名牌学校的毕业生可以找到理想的工作,大多数普通学校的毕业生要为工作而艰苦的奔波,何况像你这样没有社会背景的毕业生,所以我认为:
    首先,要找准自己的定位,摆正自己的位置。
      也就是说,在找工作时,自己对薪水的要求范围,有希望值和心理承受值。各个地区有差别,但不是很大。因此,对薪水的上限与下限要合理,合理的定位由市场决定。 其次,做自己能做或喜欢做的事。为什么这样说呢?即做事要有务实精神。做在条件允许范围内并且自己有条件做的事。
      你是学经济的,那么你就有条件做一些市场调查、市场运作、市场经济发展,经济发展方向等方面的研究和工作,当然是你喜欢的工作,这样才有可能延续下去。 再次,认认真真地做好一件事。有的人做事挑三拣四,不停地跳槽,结果害了自己。人的一生只有三十多年的工作时间,选准自己的目标和方向,踏踏实实地做好一两件事就足以了。

      定目标,要根据自己的条件、特点、知识面等,做到有的放矢,找准自己的工作目标和方向。 只要你认真踏实地做好一项工作,就是一门不会过时的技术。我讲的都是普通的浅显的,但只要你能悟出其中的道理,理解其含义,你一定会取得成功。 最后,祝你一切顺利! 。

    感***

  • 根据自己的兴趣选择吧
    既然喜欢安静就选择文职之类的吧

    妞***

  • 我 和你 差 不多了
    我打算去 找个 学校当老师
    或者联系几个人创业
    或者去给做市场
    或者回家养猪了

    2***

  • 考注册会计师,只要有毅力,可以边工作边考,不用去学校,考到后很吃香

    y***

  • 考研苦读,毕业到经济类的研究机构从事理论研究。

    疯***

  • 考研或出国,或者做个文职

    汉***

  • 考研或出国,国内你只有从基础做起,慢慢磨吧,现在能有一份工作就不错了,好多大学毕业都找不到呢,要么靠自己要么靠朋友要么靠家里。活着就是受罪,重要的是自己的心态,愿你能够成功。

    B***

  • 请问:你喜欢做什么呢?做自己喜欢的就好呗

    别***

  • 去做关于经济的事业吧

    夏***