年初就有600户家电表进行改装,随后每天都有申请改装节能电表的用户。设每天申请改装电表的新用户数量相

为了施行节约型社会,年初就有600户家电表进行改装,随后每天都有申请改装节能电表的用户。设每天申请改装电表的新用户数量相同,供电公司的改装小组每天改装店表单用户也相同。若安排3个改装小组,恰好60天可将待改装的用户电表改装完毕;若安排5个改装小组,恰好在20天可将待改装的用户的电表改装完毕。
1.球每天新申请改装电表单用户是多少?
2.如果要在5天内将改装店电表用户的电表改装完毕,那么供电公司至少需要安排多少个改装小组同时改装?

好评回答
    设每天X人申请。一组每天改装Y个
    所以得方程600+60X=3Y*60
    600+20X=5Y*20
    X=20
    Y=10
    每天新申请改装电表单用户是20个
    设安排Z个小组
    600+5*20=Z*10*5
    Z=14
    供电公司至少需要安排14个改装小组同时改装?

    驭***