腿酸是怎么回事

我的小腿整天酸,晚上都影响睡觉,不知怎么解决

好评回答
    主要是因为体内有寒湿之气,月经与腿酸都是相互关联的,月经调理好了你会发现腿也不会酸了。平时注意注意防寒保暖,不吃寒凉的食物,每晚用热水泡脚半小时,最好用桶泡,平时多吃些补气养血的食物。
    小腿肌肉经常在清晨酸痛,而且在白天也感觉小腿肌肉无力,这可能是小腿供血不足,以及筋骨长期劳损所致。 缺乏钙及维生素,可服用高钙片治疗,平时注意休息及多食蔬菜水果。
    小腿酸胀也可能和腰椎有关系,有条件应该拍X光片或做腰椎CT,看有没有腰椎间盘突出的情况。

    1***

其他答案

  • 腿酸可能由于过度劳累引起,并不一定是低钾。而且食补比药补要好不少,还没有副作用。可以多吃香蕉,紫菜,海带,红薯,菠菜等含钾量高的食物。雨过几天内还不见好转,建议到医院就诊

    s***