高分诚心求教!为什么我在单位总是处理不好人际关系?

我今年三十,工作六七年来,先后在单位的很多部门工作过,不管在哪里,都总是被人孤立,被人轻视,说话办事都没有人重视,甚至年纪比我小、资历比我浅的人也不把我放在眼里。

有好几次,别人突然对我非常冷淡,不理不睬,而我自己却不知道为什么,反思了自己的言行,却仍然找不到原因,因为自尊心极强(小学时老师曾说我比女生自尊心还强),也不肯去问到底是因为什么。

这样的情况久了,自己变得非常的压抑和自卑,在同事、同学和领导面前变得更加的不自信了。也没有足够的自信和勇气去追女孩子,所以到现在也没有女朋友。但我在极度自卑的同时又在内心深处非常自负,瞧不起身边的许多人,连我自己都不知道怎么会有这样矛盾的双重性格。

我的性格比较内向,社交能力较差,生活圈子单一,基本上下了班就回家。比较孤僻,喜欢独处,不太爱参加集体活动。而且人很老实和懦弱,从来不主动去招惹别人,也不太爱说话。有自私和心胸狭窄的方面。承受能力差。

但是我也有我的优点:语言和文字的表达能力都挺强的,而且学习能力不错,单位的历次考试都在前几名,可惜没什么用。

我记得有这样的话:别人怎样对你,都是你自己教的。还有:如果你在哪里都觉得有问题,那么问题一定是出在你自己身上。

都说旁观者清,请教大家,站在你们的角度,你们认为我的问题的根源在哪里?我该采取什么针对性的措施去解决?恳请看到的都来说两句,我真的不想再这样下去了,太痛苦了!谢谢!

好评回答
    朋友你好:

        看到你洋洋洒洒的几大段,觉得你文字表达能力挺强的,还未看到一半,我也已
    透过你的文字了解到你本人的性格,及导至成这样的原因了。

        其实你自己是应该明白的,你自尊心强,男人吗,大家有时都是爱看玩笑的,不
    拘小节的,但首先自尊心强,紧接着你肯定也是一个细心、敏感、不怎么大度的男人
    了。根据我的生活实际经验,我是最不喜欢与经不得开玩笑,处处都着小心说话的男
    人相处的,因为没有依靠感、安全感。
        其实男人也一样,不喜欢与这样的交往。还是你说的那一名话:“别人怎样对
    你,都是你自己教的。还有:如果你在哪里都觉得有问题,那么问题一定是出在你自
    己身上”。值得深思!
        性格也是天生的,要改是很难,也是太委屈自己了,人无完人。祝你好运!

    大***

其他答案

  • 说穿了,平时你人太好说话了,瞥人叫你作什么你都答应,不赶反抗,太弱了,做人要有硬气,瞥象个女人

    c***

  •   朋友你好:
        其实有些事情道理很简单,事理很明了,劝别人很容易 自己做到却很难,所以 常常听听他人的意见是有益的,但归根结底,自己要保持好平常心态,对周围的人和事看淡一些,包括名利等。要不断的调整自己,可以尝试以下几方面

        要有幽默感--- 可以放松自己,也可以使别人感到轻松,以达在很和谐的环境中完成自己想做的事情。
      一位给毛主席做陪读的人讲,当他第一次去主席那里时很紧张,毕竟是领袖、伟人啊!当时主席刚沐浴完毕,穿着浴衣在书房接见他,笑着说:你看我象个和尚吗?他很吃惊,伟人怎么这样随意说话呢?但他随之也很放松了。主席的话告诉他,大家都是人嘛,随意随和点多好。
      主席的幽默解除了两个阶层悬殊人物的窘迫,更何况我们普通人之间呢? 培养自己的正性能力--- 要不断的告戒自己:我可以!我能行!我不比别人差! 要相信自己在周围的人群中就算不是出类拔萃的也是可以齐头并进的。当然我们不提倡阿Q精神,不能挨了打还说不痛 。
      出现问题了,要善于总结教训,多找主观的,少强调客观的,这样,你的所谓我可以、我能行等等才是站得住脚的。 要适当抒泄---人不是生活在真空里,会因各种原因产生不同的困惑和烦恼, 要及时和人沟通,抒泄的方法有很多,如出去郊游;放下手头的事做户外活动;和人交流;请人吃饭闲聊;写日记;做深呼吸;不影响别人的情况下大喊大叫等等。
      无论怎样,做这些事的前提是头脑冷静,不走极端。我的座右铭:没有过不去的火焰山!!!宣泄是为了放松,放松可以使头脑清醒,清醒才可以把事情做好,做好了心情才更轻松。。。。 善于从光明面看问题--- 有句话叫塞翁失马焉知非福。很穷的老人丢失了唯一的老马,没想到日后老马给带回来一群马;老翁的儿子骑马摔断腿,没想到战争爆发他却因此而免兵役保住了一条命。
      这不是阿Q胜利法,是要在失利中看到由此产生的希望。所谓光明面也就是从多方面、多角度看事物,否则怎么可能看到光明面呢?为人处世也一样适合的,看别人、看同学都要这样 。 有时间就多和家人以及朋友聊聊 他们与你同在! 。

    心***

  •   朋友你好 理解你的心情
    归纳起来还是你自己缺乏自信 却有过多的自尊 而这又是虚荣在作祟 这不怪你 哪个年轻人没有呢 只是程度不同 你认识到就很好 相信你能克服的 因为在我看来 你具有对事物的洞察力和一定的分析能力 有较好的处理问题的办法 你是明白事理的 只不过在具体问题上有些钻牛角尖 不善于饶开一点看问题 这是很多人的通病 认直理 往往不被人理解 甚至被视为清高 不和群
    我也曾有过类似的彷徨 把自己封闭在了真空里 即看不起别人 也认为别人在疏远自己 这和当时的家庭背景有关 发生的一些事情对我的自尊和虚荣是很大的打击 因为我一直生活在被人高看和景仰的环境里 老师也喜欢 早早当上了班长 大队长 当然 主观条件是我的学习好 肯帮助别人 具有吃苦耐劳的精神
    这也几乎成了我一生的座右铭 那时我真的生活在美好理想和幻想中 想向雷锋那样被世人所知 想向马恩列斯毛那样把自己的像排在他们之后 哈哈 我的确在不懈的努力 可是家里出事后 我的一切幻想全完了 尽管我依旧努力学习 争取进步 但一些坏小子们编的顺口溜深深刺痛我的自尊和虚荣(自尊过度可能就是虚荣吧)随之在以后若干年的岁月中 各种不顺和失败不断的光顾我 我经常用《牛虻》中的一段话来形容自己:“他的心曾被人家拖到污泥里 给过路人践踏过 他的灵魂 已经没有一处不是由于别人的嘲弄所划上的伤痕 没有一处不是由于别人的轻视所打上的烙印”。
      但 即使如此 我也没有放过 我放弃的只是那些天真的不合实际的妄想 我追求尊严和被人认可的努力更实际 。。。。。我们有很多共同的地方 像上述你的优缺点 但我们所处的环境以及由此产生的动力不大一样 我由虚荣产生自尊 而你由自尊产生虚荣 你一生可能尚未有过多大的伤害 这些我不会嫉妒的 我现在对现状还是满意的 不管怎样 我相信你的能力 你只不过需要调整一下自己 没大问题 坚持你的自尊 不要过多的虚荣 尤其要不耻下问 不懂就是不懂 世上没人笑话敢问的 只笑话装蒜的 你换位思考一下 有人问你问题你是不是很荣耀 帮助别人是不是很高兴 就算有的人当时不是这样 而后他也会觉得不合适的 尤其要说的是 千万不要把工作和生活当成了负担 要和大家多交流 诚心做朋友 每个人都没有什么了不起的 但要发现他人的长处 也要知晓自己的长处 不要看不起别人 也不要觉得低人一等 生活最锻炼人 你要学会在生活中成长 坚强 融合 宽待 丢却无谓的原则 和睦相处 哪怕是违心的话 有必要时说出来也很好 只要没伤害到第三人 我的个性也是不会说违心话 有一次我试着夸了一个我不太喜欢的人几句 感觉也不错 没伤到别人 他也高兴 何乐而不为呢 我相信你会处理好目前的困难 送你一句毛主席的话:不利情况向有利之转变 往往就在于再坚持一下的努力之中。
      你一定能走出困惑 好好学习 好好工作 善待自己 善待生活和别人 。

    努***

  • 放开自己是最重要的,不要太注重自己的面子

    a***

  • 想改善关系,先要让自己加入他们,不要总想着别人会跟你转,等你和他们融为一体后,你就会发现,其实没什么大不了的。

    z***

  •   先给你讲个小故事吧:搞进化论的达尔文到一原史部落考察研究,他发现那太落后了,想改变一下那的状况,于是他带了那的一个小孩回来养,试图把他教成很文明的现代人,再将他送回去,代动那的思想,劳动生产状况走向文明。若干年后,达尔文让一个熟人把长大成人的那个小孩带回到原史部落。
      过了一段时间,他抽空去看他的成果如何。结果他发现那个长成文明人的孩子被他的族人给吃了。他惊异地通过向导了解到了原由:由于那个人与周围人的思想格格不入,而且他无法适应原史部落的生存方式而被人称为废人,他的族人认为他没用,所以把他给吃了。\r\n这个故事讲的就是适者生存,不适者被淘汰的道理。
      你个人再好都没用(业务考核,笔试答卷分再高,善良等)不适应周围人群的共同点就会被孤立。你不是说你内向,喜欢独处,不爱说话,不爱参加集体活动吗?对啦,这就是你同别人不同,另类的地方,他们自然排挤你,孤立你。你现在的性格变得双重性,比较压抑是必然的结果。
      要想解决这个问题,首先要从你的性格出发,锻炼自己朝外向发展,多同别人聊天,可谈天说地,聊聊时尚,时事,吃喝玩乐等等,只要不是讲别人是非曲直就好。刚开始会有点不适应,不知怎么聊,那么多看看报纸,杂志,电视,还有上网。胆子大一些,特别是自信,一定要有的,而且要把心中对人家的鄙视消除掉,不要什么都无所谓,谁也不惹的态度处世。
      你知道吗,一个人之所以对你尊重,除了你要尊重他之外,还表现在你得自信,得有所谓,就是有个性啦,人家才会在乎你的感受,才会尊重你。如果,别人每次聊天,唱歌,吃饭,总之是大家都去的项目你都不去参加,人家自然以后什么事都不会有你的份,态度也就显得冷淡,不尊重,甚至于轻视你(这家伙落伍了,老古板,出土文物,窝囊废等等)。

      人是不能一下子就变的,而且不要给自己太大的压力,慢慢来,太快了人家还会觉得奇怪呢。你不是说你在很多部门工作过吗?如果下次再换部门,那么更是一个绝好改变形象的好时机,一切都是比较生的,可以试图一下子换个新面目给他们看。最后,希望你早日适应环境,每天都开心,并早日找到两情相悦的女朋友。

    小***

  •   处好同事关系很重要,往往比处好家庭关系还重要。因为家里人原谅你的过失,而同事则记住你的过失。这话不是对你的同事的抱怨,只是想说,处好同事的重要性。
        要处好同事关系:1、要懂人情事故。俗话说,上哪个坡,唱哪首歌。要随和,只要不是大的原则问题,别与人抬杠。
      顺着说,不起气。本事,什么叫本事?正如薛宝钗开导贾宝玉所说:人情练达即文章。 2、要开朗,大度。人心都一样,以心换心,友谊才真。当今世界科技发展日新月异,每分钟都有新的发明和创新。我们掌握这点知识算什么?太渺小了。所以,慷慨地拿出自己所学的东西,只会获得更多的收益。
      只有井底之蛙才死死抱住自己可怜的一点见识,以为天下就它行。 3、要惜缘。天下之大,50多亿人,就你们几人能同事,这是缘分。别人不珍惜是他的事,你珍惜了会有好收成的。珍惜的方法就是心甘情愿地付出。心地宽胜过天地宽,只有爱才能维系它。 看别人不顺眼,是自己修养不够。

       另摘四川乐山凌云寺对联一幅 笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原无知无识; 观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人总有高有低。 旦愿这些话不会让你感到刺眼和厌烦。我只想以此共勉! 祝愿你天天快乐! 。

    三***

  • 你还是应该从自身想办法的
    还是自己身上有某种东西部被大家认可
    如果实在是不被认可就换个环境好了

    开***

  • 要想大家接纳你一定要主动与大家接触。外向一些,让大家觉得你很有意思自然也就喜欢你了。
    祝你好运!

    v***

  •     非常同情和理解你。每个人都有自己的个性,有不同的生活方式,但必须融入社会,否则就要被淘汰。如你所言,你有较强的自尊心,且不善与人交往,往往被人冷落了还不明就里,这至少说明你与同事的关系缺乏沟通与交流,适用环境的能力有待加强。人应该有自尊,但过分的自尊,容易演变成孤芳自赏,被人认为清高、骄傲,不好接触,伴随而来的是敬而远之,这种状态让你感到压抑,最终必然导致自闭。
        建议你放下自尊,抛弃前嫌(不论是由你还是别人造成),用一颗平常的心,开拓视野,学会欣赏别人,尊重别人。同时你可以发挥你语言和文字的表达能力都挺强,而且学习能力不错,单位的历次考试都在前几名的优势,多参与集体活动,充分展示你的能力和才华,在潜移默化中,慢慢地融入本部门、本单位、社会中去,相信大家会接纳你,而你也必定会有全新的感受。
        走出去,外面的世界很精彩。

    海***

  • 你和我以前一样
       我的性格也是很内向的  不爱说话啊
       不过我现在就好多拉  他们都说我变了一个人
       我现在在公司里干得挺开心的 还有好都真正的朋友
       你想一想人类为什么有语言
       因为语言就是要让我们交流  人与人都是靠的交流
        也许你不知道该说些什么
         但是我要告诉你  你要想交到真正的朋友 就要以诚相待
          我不说你也知道什么叫朋友
           其实你也不用刻意的去迎合别人  想到什么就说什么
      知道吗
        我不会骗你的
       打开你的胸怀   去适应你身边的一切·······

    1***

  • 所有的误会
    所有的恩怨
    所有的……源与——交流!
    加强你的交流能力,学会了解别人!

    冬***

  • 有共同?酆没蛴泄餐?題的人才??得?恚赡苣闶翘??性了吧。不要等?e人?碚夷悖愕弥?诱?e人。?r間長了大家就接受你了。?皮不要太薄了。一般人都是不喜?g?小.害羞.小?獾鹊娜恕?

    ****

  • 我很理解你,因为在单位想搞好同事关系很不好做的,我觉的在一个有男有女的单位中,更能搞好关系了,最起码勾心斗角的事情很少,如果都是女人的单位,就麻烦了,俗话说“三个女人一台戏”。其实每个人都有自己的生活方式,不要想的太多了,在每天的工作中,你应该主动进入他们的生活中,说一些现在的话题,引起他们的注意,把气氛搞的轻松一些。别人才容易接近你,假如你天天那样,不和同事主动交往,别人怎会敢和和你交朋友呢/别人认为你看不起他呢?最主要的事,我想你没作到的是,缺少关心别人,(别生气是我的感觉))假如同事有事求你,你主动去帮助,我想你会有个朋友的。人心换人心,你的同事不会都是冷血动物的,只有你真诚的和他们交往,肯定会有更多的朋友的,不要灰心。还有你应该在同事交往中应虚心一些,要学会夸别人才行,因为每个人都有虚荣心的,他在得到信心时,也同时对你产生好感的。最后祝你朋友越来越多!生活快乐!

    心***

  • 不要事事处处争先,不要老是一本正经,有时(小事上)不要太认真.试着学学"坏".多响应和参加同事间的各种业余活动,不要让同事觉的你是家里的好儿子,下班多出去玩,有时疯一点也未偿不可.还有,千万不能在领导面前打小报告.你试试看吧.祝你好运.

    y***

  • 答案已在上面各位的口袋中

    y***

  • 你对自己认识的很清楚,找到自己的问题所在,就已经成功了一半。人际关系在个人事业中的作用不可低估。建议你多与朋友真诚的交流,有条件时可以找心理医生咨询,容入到同事朋友当中,在社交及工作中发挥你的作用,主动帮助别人,你会体会到其中的快乐。祝你早日成功!

    真***

  • 我工作的地方也有你说的那类人,当时我到我们现在的部门比较早,三年后她来了,开始她不会,是我教的,有一次出去由于吃饭好象吃的不满意就从此对我不于理睬了,开始我也没有在意后来看她那待理不理的态度我也索性也不在理她。业务熟悉了用不着我了,哪次也的确不愿我的。现在看来那时侯太天真了,有什么就毫不保留。
    我认为走自己的路别太在意别人的态度,只要自己正确,别太在意别人的嘴脸。
    反心得的事找自己最知心的朋友了了,别闷在心里!

    w***

  • 一句话:
    从心开始!

    f***

  • 上面的朋友说的都很好,你试着照他们说的做,你会有惊奇的.本人的交际体会:同事之章不要太小气,太计较;真诚对待他们;多找人聊聊天;找一个外向性格的人,靠近他,成为朋友.

    1***

  • 你呀!这么说呢正所谓退一步海阔天空呢是不,不要事事都往心你去你就当没放生过不就没事呢你也要有度亮多和人说说话你总是这样觉得别人不把你放在眼里你不要想他,你就做一个吃的开想的开的人,你不去这么想你就不知道别人不把你放在眼里是不就没这样的事放生别人觉得你宽宏大量有气魄可交往,这样不是过的很开心就没有内疚感了就没这样的话提了是不人是要有气魄什么事都不放在心你有什么话就说什么她门也了解你你也了解他就这样不就行了,不要想太多真的我没说慌!

    w***

  • 主动和别人交谈,你想,也些他对你冷淡不是因为你,有可能是刚好人家心情不好,遇上什么不顺心的事,不要老想这是因为你,相信你会慢慢好起来的。

    牙***

  • 既然你自己知道有的缺点,这就好办啦.只要改正它,便提高你的社会交际能力啦.人既然生存着,便是有理由的.
    我建议就是,找的心理的书睇一下.
    改变一个人,我觉得就从意识开始.
    希望你能快点好起来啦.嗯.......8

    影***

  • 看看吴宗宪的综艺节目,学学他的性格,天不怕地不怕,只要学到他的万分之一就行了,把你内心的话讲出来,没人听也不要紧,多做一些搞笑的事!说出内心的话真的那么难吗?比南京大屠杀的中国人都难吗?

    吴***

  •   首先,看到您的难处很同情您。可以想像这样生活是多么的让人不舒服,不轻松,而且还压抑。
    在我看来,您应该先确认您的自信心,有了自信才有了去做什么事的资本,有了勇气。
    其实你的优点:(语言和文字的表达能力都挺强的,而且学习能力不错,)也就是你培养自信心资本之一。
      我想你可以用你的语言来和大家沟通,不是每个人在不了解你的情况下就和你说话,想去了解你,只有你们相互沟通了,有了一定的“相识”。那么你的第一步就做好了; 至于:(你性格比较内向,比较孤僻,喜欢独处,不太爱参加集体活动。从来不主动去招惹别人,也不太爱说话。
      有自私和心胸狭窄的方面。承受能力差)这只是个人的喜好而已,如果你不喜欢这种性格可以改变。 以前我也是这样的,不太爱主动和别人答话,就是亲戚来了都不怎么爱打招呼,和同学,朋友,同事也不太爱沟通,玩笑就更不开了,后来我感觉这样也不太好,后来我开始和同学试着去交往,去了解他们,由于我是真心的,所以我有几个同学都成了我的死党(关系很好),同时,玩什么的都一起,尽管自己不想去,也尽量的去,开始时候问自己这是为什么,是为了把自己的性格改变一下,其实也没改变多少。
      但还是使我的生活里多了几个想去关心,想去了解的人;也同时多了几个关心自己帮助自己的人,我感觉很好,你也可以尝试一下。 我想如果你能理解我说的这些话,也许你可以想一下,以后你也可以往这方面考虑考虑。 至于女朋友,不是说除了你所有的人都是外向的,更不可能一个女孩子去主动招呼你,你可以试着去和他们交朋友,试着让她了解你,首先你得有一定的自信心,自信自己很好,有她欣赏的优点,但女朋友也不是强求的。
       相信自己,尊重自己,做改变生活的尝试者。 最后希望你能战胜自己! 首先要相信自己! 。

  • 敞开心扉,主动与同事沟通与交流。不要太在意结果,努力从过程中寻找乐趣。与人为善,尝试把自己的善意表达出来。宽容、大度,不因自己的过错惩罚自己,更不因别人的过错影响自己的情绪。重要的是:每天有一个好心情。

    寒***

  • 我觉得只要用心去跟他们交往就可以了
    不要想很多
    相信有一天他们会被你的诚心所感动
    金诚所致,金石为开!

    神***

  • 没有别的好办法,只能试着改变自己吧。要融入社会,只有靠自己。

    w***

  • 别太在意别人对你的不在乎
    要知道并不是每个人都有精力老是去注视着谁的生活的
    要想人际关系好
    最佳窍门就是时时面带微笑
    祝你每天都能有好心情!

    微***

  • 我有时也感到寂寞,但是我还是会找到缓解的方法,比如:听音乐,打游戏,总之要自己先快乐起来,只有面对别人做嘴角向上翘的动作,别人才会感觉到你欣赏他,喜欢他,一般人们还是会接受喜欢自己的人。谁愿意整天面对搭拉脸的人呢?

    g***

  • 你的情况很严重了!如果处理不好,好容易变精神病。
    佛语有云:有果必有因!师主可能太执着了!
    我想,你需要去一些清幽的地方,放松自己。佛寺、道观等!现在可能只有靠禅理来开解你自己!别让你的生命打上成结!

    弦***

  •   你有几个很麻烦的问题,我来帮你指出:
    1。没有自信
      这个问题已经成为一个弱势群体的普遍问题,这个问题要想解决并不是象人家说的一样如此这般就可以解决的。那些都是废话。解决不了什么问题。有个速成的解决不自信的方法,就是做回自己。不要看着这个好学这个,看见那个好学那个。
      做回自己,按自己的本性活着。你会发现自己不会活着那么累了。所有有自信的人都有个共性,那就是他们都有他们自己的个性,个性越强,自信感越高。学着学那只能沦为平庸,一旦让人家感觉你平庸了,你就不会自信了。自信基于人家对你的认同。 2。对人家给予的态度过分重视 这个问题是上一个问题的衍生物,同时又是上一个问题的催化剂。
      对于人家对你的态度只有接纳与不接纳而已,不必要太重视,更不应该成为左右你心情的标准。因为人家的论点不一定对,不一定比你高明。 3。对别人的要求过高。 人无完人。自己考虑吧。你要是把完美的人作为你的择友条件的话,你先自己想想你完美吗?不是吧,因为世界上没有完美的人。
       4。对自己的得失计较太重 这是处不好人际关系的关键。你要是对自己的得失计较太多太细的话就不会有好朋友,因为这就体现了你心胸狭窄,不开阔,老是患得患失自然被人家漠视。蚀点本没什么,万金散尽还复来。如果我估计不错的话你应该是个心计很重,同时很细心的人,应该怎么做?扮猪吃老虎,把心弄的细一点,把行为弄的粗一点,因为人人都有种保利观念,跟一个重得失,有心计的人交朋友自然有其危险性,所以就不会有人来做你的朋友了。
       总结一下,心放松点。心胸开阔最有效的方法就是登高望远,观海弄潮,"东临碣石,以观沧海。。。"这种心情能体会了吧。当你成为另一种人时,你会发现,原来成功这么简单。

    风***

  • 请周围人吃吃喝喝即可
    人与人交往需要这种沟通。

    U***

  • 人是一种社会性群居动物,所以要学会融入其中。放弃自我中心论是首要要解决的问题,要学会事事站在别人的角度上换位思考一下,人都是自私的动物,要理解这一点,相处起来会容易一些,还有凡事不要太认真;但同时也要把持自己的原则。主动一点融入大家,多参加些集体活动,还有不要怀疑别人疏远自己,有时最大的敌人真的就是自己,知道吗?试试才能赢!勇敢去尝试吧!既然你能意识到,就证明你还有希望改善!祝福你!有好消息告诉我们啊!一点进步也要拿来鼓励自己!真的很灵的!

    c***

  • 不管什么样的你言语上都要注意啦,看别人不顺眼但说话也不能太苟刻啦.这样就会令你人气下降的.所以不管对什么人都要公平.就算别人批评你时,你也要真心的接受,这样会使别人觉得你好相处,你人缘就会好.人气就上升啦.

    5***

  • “走自己的路,让别人说去吧!”我认为这样是不行的!!
    人与人的关系说到底就是利益的关系,要顾及别人的利益,哪怕没有什么直接的利益关系,也要维护别人的利益。想一下你是否在平时说话伤害了别人,特别是别人的感情?
    当然你要大胆与人沟通外,保持笑容,这很重要。如果过年过节,同事搞什么聚会,你应该参加!
    这些技巧难以尽言,运用之妙,亦存乎于心,我介绍两本书给你,希望你看一下,并有所领悟:《人生方与圆》,《赢在影响力》

    m***

  • 放松点,多娱乐.

    j***

  •   其实我们都是普通人,普通人的喜怒哀乐我们皆有之有什么想不开的?平常心待之。其实本人也不善于言语,所以人际关系也一般。而且本人也没什么单位,仅仅呆在家中而且什么也不想做。除了面对父母之外就是小孩和老公了。至于其他的邻居呀亲戚呀。只要我不出门,也就尽量避免与之打交道吧。
      是呀我总得没话可说我总不能找些什么麻烦事让某人帮忙什么的,其实我什么都不会做,依赖性很强的。比如这电脑坏了我不得不要向老公开口说,不然等他发现坏了时就……。所以别说大的集体中,就是这小家庭中也有许多小事求人做, 所以不开口说话谁知道你有什么不顺心的事呢说出来,虽然永远今生今世也达不了某个高峰了。
      但是别人会呀。所以不是每个人一定要会什么什么的,只要有人会就行了。有人会不是你非得要巴结他,而是热情地与之打交道,要由心地崇拜。让别人感到生活中少了他是不行的。当然有些还是自己会比较好,比如骑电动车什么的。 会了当然好,但是不会,就只有等着哪天有空只配做乘客了。
      哦这也是懒有懒福的只看这福老天什么时候给就是了。 不多说了,无论是干什么的,哪怕只是坐吃的也要想法与人交流?哪怕都是同样的想法也无所谓?呵呵。还有友好相处,尊重各自的自由……不要太过分,保持距离但也要有礼有节。

    来***

  • 我没有什么好的方法,不过坐个板凳,慢慢学习,参考.

    吟***

  • 没关系哦,你应主动和他们打招呼。如果他们不光不理你,还不理别人,那就是他们的问题了

    哎***

  • 我也是这样的,我现在也不知道怎么办。我也不想委屈自己去学他们的样。我也没有不尊重他们,倒是觉得他们都不怎么知道尊重人。我觉得还是没找到有缘分的地方,有缘分的人。

  • 一、心理调节。主动适应环境,宽容大度,什么都别往心里去,还要学会忍和让。
    二、言行调节。逐步主动与同事沟通、联络,多关心帮助别人,争取在同事中有一二个好朋友。适当对较为正派、可靠的人,敞开自己心扉,拉近距离。
    三、工作调节。努力工作,搞出成绩。不能经常调动,争取一个好位置,努力升职。
    四、品格调节。不能自私、不能自满、不怕困难、不怕吃苦、不斤斤计较个人得失、埋头苦干-------
        只要真诚、努力,前途光明!祝一切顺利!

    加***

  • 我好象刚好与你相反。我的人缘一直很好,有口皆碑。
    你首先要完全敞开心扉接纳别人,就是欣赏别人,你才能感觉到别人与你很亲近。
    其次就是树立自信。你不是也有很多优点的嘛!

    飞***

  • 朋友!别灰心,别气馁!你的周围有很多象你一样的人,也同样面临这些问题,我也是其中一个.我也有过象你这样的日子,都说最大的敌人是自己,自己都不怕战胜自己,那么周围的人还用得着怕战胜吗?只要经历过了,回头望时,你才会抿嘴一笑:原来就是这样的啊!经历了风雨,才会看见彩虹!最后教你:试着从微不足道的小事做起,不管谁,小孩子,老人,亲人等等找机会聚聚,谈谈话,心情好了,性格也就随之而起变化了!性格变了,态度也就变了,态度一变,行为不就改变了吗!?你就换了一个人了!是吗!?你只要认识到了,那就剩下时间问题了,相信你会很快的从灰暗阴影中迈出来,重新站立在阳光下的绿草地上!

    菩***

  • 我认为最重要的是自信,这首诗送给你
    胡马大宛名,锋棱瘦骨成。
    竹批双耳峻,风入四蹄轻。
    所向无空阔,真堪托死生。
    骁腾有如此,万里可横行。

    春***

  • 教你从最简单最起,就是微笑和礼貌,无论别人怎么对你冷漠你都以微笑去面对,无论别人怎么对你不理不睬都主动去热情地打招呼,礼貌地说谢谢,并且主动向别人请教问题,哪怕是你知道的问题。

    我***

  • 暂时放下别人对你的看法和注意,你先关注一下自己内心深处的感受,我觉的只要你自己活着开心就好,不要管别人怎么看,在社会上相处你越是在乎越多误解,有的时候别人对你的看法并不是你想像的那样,或许是你自己想多了,太敏感了,久而久之,你的猜测在别人眼里就起到了作用,幻想的东西就真成为事实了.这样不好.
    有时间多和同事交流,多参加同事之间的聚会,找个机会把事情慢慢说开,你的心情就会好了,很多同事对你的误会也会消除.

    t***

  •       放开心怀最重要了。你已经对自己的问题认识的很清楚了,其实看到问题的同时,就已经知道了应该怎样解决的标准答案,剩下的就看你肯不肯按照标准答案去做了。人最难突破的是自己这一关,有时候明明知道怎样做才对自己有利,但习惯和所谓自尊却诱使自己向相反的方向走去。
      从而使环境越来越恶化。 我有几条具体的建议,有兴趣的话可以试试 1。每天抽一点时间,主动找一位同事聊一会儿天,聊天的内容围绕着对方展开,在这之前你要找出这个人的优点,在谈话中体现你对他这种优点的欣赏和重视,也可以向他请教。
      人只会欣赏那些欣赏自己的人,将欲取之,必先予之。 2。对其他人带给你的刺激或不快,都要延时反应,千万不要一言不和就脸色大变。有时候我们认为的不一定是客观的,因为误会导致不和,代价是很大的。然后静下心来认真想一下,你不快是不是因为自己太过自尊,太过敏感,要劝导自己不要计较与小事,做一个能容人的人。
      你能容下别人,别人才能容下你。 3。每周或每月想办法参加一次集体活动。这个社会谁也不能脱离他人而存在,与他人打交道是不可逃避的事,不要给自己借口和理由避开大家。只有在群体活动中,更多的接触人,感受人,经验才更丰富、判断才更准确、技巧才更纯熟。

       与人打交道的能力必须要重视,长期停留在恶劣人际关系带来的挫败感当中,会导致人的一事无成,对身体和精神的打击都是非常严重的。拿出勇气,不要只想,要去做。我觉得你很聪明,也有很强的分析能力,为了自己一定要试试,一定要改变!祝你好运!。

    j***

  •       你所描述的情况几乎就是在说我,除了工作时间比你稍长(我10年了),其它都差不多,每到一个部门,我都受到排斥、无法融入集体,别人对我总和对待其它人不一样,最大的希望就是怎样让大家尽快接纳我。我也是自卑且又自负,也是社交能力较差,人际关系困难。
       后来我自己分析了一下,和人难以相处的根本原因还是因为自己自视太高,太重视自己,同时又不愿意容忍别人的缺点。因而被排斥在圈子之外。比如同事们经常在一起闲聊,聊的都是比较粗俗的内容,互相取笑、谩骂、打击,我对此比较厌恶,有时虽也附和几声,但不太参与。
      我这人有些洁癖,有人用我办公桌上的电脑,我嫌他手脏,别人在我屋里抽烟我也嫌到处是烟灰,嘴上虽然不说,但是心里非常愤怒,就总把办公室的门关着,不愿让别人进来。这样一来实际上就是自己把自己隔绝开了。 时间长了,自己很痛苦,没有朋友的滋味很是不爽。
      我决定改变自己。我不断提醒自己:你就是一俗人,没什么比别人强的地方,没什么了不起的,别人啥样你就啥样,别拿自己太当回事了!于是,我也参与到同事之间那低俗的神侃中,我也讲起黄色笑话,津津乐道于张三李四家长里短。我把办公室门大开,爱谁进谁进,电脑爱谁玩谁玩,反正公家的东西,大家用呗。
      有时请同事喝酒,一帮人土匪一样比拼斗洒,喝得酩酊大醉,一塌糊涂。其实以前我可是不屑于和同事喝酒的。 这样一来,效果还真挺明显,同事关系改善了,上班也不象以前那么压抑了,心情也轻松了,尽管有时想到自己为改善境遇做出如此让步,内心深处隐隐浮现一丝伤感,但又想无所谓了,活着嘛,就是图个开心,什么俗了雅了的,都不算什么,有道是日出东海落西山,愁也一天,乐也一天,所以要对得起自己,开开心心的过每一天吧。
       我的想法不知对你是否有所帮助。不过,朋友,不论困难到什么程度都不要灰心丧气,什么事情都不是一成不变的,先试着改变自己再说!。

    b***

  •   我也是个性格比较内向的人,可是与同事们相处的还不错。
    在与人交往方面,首先,自己的态度要正,正如你说的,你怎样对别人,别人就怎样对待你,你自己觉得看不起别人,其实在与人相处的时候,别人都会感受到你对他们的态度,
    任何人都希望自己被重视,被肯定,并不是只有你一人。
      有一个前人总结的秘诀:微笑+称呼对方=社交。你可以试一试。上班的时候,忘掉自己的性格,忘掉所有的烦心事,面带微笑的与所有人问好,甚至包括值班的警卫,打扫卫生的阿姨。其实。我觉得性格并不是固定不变的,想想自己是否也曾疯狂过,大声叫喊过。你完全可以象所有的人一样,享受人际社会所有的快乐,荣誉,朋友,从你的介绍中,我觉得你有这个能力,不要人为的给自己思想加上枷锁,相信自己,你没有性格缺陷。
       另外,我这里有点小秘诀,如果你愿意,可以看一下:寻找一个突破口,在单位里找一个性格比较外向的人,多多和他交往,结成好友,借助他的交际圈,发展自己的人际网络。 这个不必强求自己,因为找一个真正的朋友的确很难,不必为难自己去附和别人,那样你会很累。
       还有,单位或同事自发组织的聚会一定要参加,不要总找借口,说自己难受,家里有事,推辞掉,而且在聚会中,不要自己躲在一个角落思考问题,多与别人交谈,即使是"你吃饭了没有""今天的天气真好"这样的话语,也可能让你找到一个话题,如果真的没有话题,就呆在大家当中作一个听众,不时的附和,大笑几声,显示你对这个话题感兴趣,自己是其中的一分子。
       就是这些了,希望对你有所帮助。

    摇***

  • 微笑面对身边的每一个人,不要太在意别人对自己的看法,敞开心菲大方的和别人交朋友,学着让自己去适应别人

    r***

  • 有同感!不错嘛,至少你已经很大胆地把自己的问题放到网上让大家讨论,还洋洋洒洒的几大段。既然你已经意识到了这个问题,并勇敢地迈出了一大步,何不勇敢地面对实实在在的人呢?先请教你身边最信任最亲近的人,问问他们的意见,大胆地把你的想法跟他们说吧。这就象大清早以为天没亮,其实只是窗帘被合上了,只要拉开它,就能看到灿烂的阳光。Good Luck!

    A***

  • 人与人之间真诚相待,就OK了。要多多站在别人的立场考虑问题。有些小亏能吃得就吃得。吃亏是福。

    s***

  • 你的心是甜的,整个世界就是甜的.
    努力把自己的工作做到最好,并以好的心情与人相处,相信这些困绕会远离你的.
    祝你开心!

    r***

  • 你能认识到自己那就有办法改变
    记住一句话:能吃亏才能打成一堆(就是能和朋友打成一片的意思)
    如果想和其他人成为朋友
    那就要积极参加朋友的聚会
    多和同事交流
    对生活要充满热情、乐于助人

    金***

  • 天性有时候很难改变,大家都可以理解,但是你不能把你的天性作为你不能成功的理由,如果你想成功,很多改变都在所难免的。你提到很多同事都不重视你,对你不里不采的,你有没有想过他们为什么这么对待你呢,是不是因为你自己也是同时这样对待他们呢,我理解同事之间的关系很复杂,但是不可能找不到一个比较贴心的朋友。虽然我没有见过你,但我感觉你是个外表很冷漠的人,不爱与人相处聊天交流沟通,你说你的内心很自卑,其实人与人是平等的,你没有必要想的这么多,他们没什么可怕的,你要敞开自己的心去与他们交流,天天多一些笑容,多和一些比较开朗的人在一起聊聊天,吃吃饭,讨论问题,把你的优点和想法表达出来,可能会换来不同的效果,可能会让他们对你的印象改观。你现在所做的不是要你的同事接受你,而是要你以前的形象在他们心中消失,重新认识一个新的自己。

    天***

  • 别以别人的眼光来定义自己,自信点,走自己的路,让别人说去吧!这样,别人也就认为你是一种必要的存在了,不会再在乎。当然,这需要你在一个地方坚持呆下去。

    天***

  • 所有的障碍其实都是自己为自己设置的牢笼,人生在世奋斗的目标之一,其实就是打破自设的牢笼,解放自己。这些内部世界的解放运动与他人与环境,是没有什么关系的。换种说法,也就是自我塑造、自我提升、自我超越。

    m***

  • 要主动与别人沟通!别怕!勇敢点!

    鱼***

  • 强者改变环境,弱者适应环境.你是弱者就适应环境吧!!

    h***

  • 人要适应社会,更要适应老板、同事,而不是让别人来适应你!!
    试着以同事之间喜欢的话题与他们交流,放开“独立自我”,所谓容入就是交流与沟通

    拎***