湿巾消毒液的配方

男人下体有消毒液味道

湿巾消毒液的配方

湿巾消毒液的配方,谢谢,急用!我不要医院的,医院的有一股刺鼻的味道,最好加香精后有淡淡的香味。

全部答案

  • 如果考虑成本和安全等,用酒精比较合适.
    你说的医院的刺鼻味道,那是由于使用了含氯消毒剂的缘故.一般湿巾也不会用氯来消毒,因为那样使用后,残存的氯很可能会腐蚀皮肤.
    用75%的酒精水溶液(你可以直接购买药用酒精,也可以购买纯酒精来加水兑)效果一般来说最好.
    但是若用于湿巾的话,一般就没有必要用那样强力杀菌的.40%左右就可以了.因为75%的挥发性很强,如果不保存(密封等)好,酒精成分很容易挥发,而且刺鼻味道多少会有的.40%就比较温和.如果要香味的话,那就要加如香精,一点就够了,因为香精也会渗透到皮肤中去.
    我以上所说的酒精是说乙醇,是纯净的物质,理论上是不含有水分的.事实上购买的乙醇,一般都含有1%左右的水分.
    这样制得的消毒湿巾,效果还是不错的,效果不会和市场上出售的同类消毒湿巾相差多少.但一定要注意保存好(一般是密封,避光).