世界守门员排名是按照什么排的?范德萨排第几?

好评回答
      08年1月15日,IFFHS公布了2007世界年度最佳门将的排名,尤文门将布冯成功卫冕这一荣誉,排名2到5位的是切尔西门将切赫,皇马门将卡西利亚斯、曼联门将范德萨和圣保罗门将切尼。
    2007年1月22日,IFFHS(国际足球历史与统计联合会)公布了2006年年度世界最佳门将的最终排行榜。
      率领意大利队勇夺世界杯冠军的布冯以绝对性的优势当选世界最佳门将。 在入选的20名门将中,布冯共获得295分,甚至比第二名莱曼的得分2倍还多。而上届最佳门将切赫由于捷克队在世界杯中过早的出局仅名列第三。 在排名前20名的门将中,一向以不出门将著称的巴西竟有塞尼、迪达和戈麦斯3名门将入选,和西班牙并列成为入选前20最多的国家。
      此外,阿根廷,德国此次也有2人入选。   年度世界最佳门将排行榜   排名球员(俱乐部/国籍)得分   1。布冯(尤文图斯\意大利) 295   2。莱曼(阿森纳\德国) 140   3。切赫(切尔西\捷克) 91   4。
      卡西利亚斯(皇马\西班牙) 47   5。范德萨(曼联\荷兰) 45   6。塞尼(圣保罗\巴西) 39   7。里卡多(里斯本竞技\葡萄牙) 38   8。迪达(AC米兰\巴西) 34   9。阿邦丹切利(赫塔菲\阿根廷) 19   10。
      巴特斯(退役\法国) 18   11。卡恩(拜仁\德国) 12   巴尔德斯(巴塞罗那\西班牙) 12   13。祖贝布勒(西布罗姆维奇\瑞士) 11   14。库佩特(里昂\法国) 9   桑切斯(瓜达拉哈拉\墨西哥) 9   16。

      戈麦斯(埃因霍温\巴西) 8   17。帕洛普(塞维利亚\西班牙) 6   18。阿金菲耶夫(莫斯科中央陆军\俄罗斯) 5   布尔胡瓦斯奇(智利天主大学\阿根廷) 5   施瓦泽(米德尔斯堡\澳大利亚) 5 。

    江***