派遣劳动、派遣劳务、正式员工,三者间有什么差别

好评回答
    搞这么复杂,谁看的懂啊?
    通俗解释就是:
    比如:小甲本来在某订票公司上班,现在公司把他派到大客户A公司直接服务,小甲就是派遣劳动,又称on-site service员工,即外派员工,小甲还是该订票公司的员工,但他需要到A公司上班。所从事的为订票公司与A公司约定的服务工作。
    劳务派遣则是,比如小乙应聘到B公司上班,但B公司并没有雇佣员工的权利或headcount,此时B公司可以付相应费用给某一人才服务公司如:外服等,由他们与小乙签订劳动合同,再外派给B公司工作。小乙为B公司服务。
    而正式员工则是直接签给该公司并在该公司工作,为该公司服务的员工。

    9***

其他答案

  •  派遣劳动-是劳动者是派遣公司的职工,存在劳动合同关系,只从事劳务派遣业务,不承包项目;
     派遣劳务-是指由派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,由派遣劳工向要派企业给付劳务,劳动合同关系存在于派遣机构与派遣劳工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣劳工与要派企业之间。劳动派遣的最显著特征就是劳动力的雇用和使用分离。劳动派遣机构已经不同于职业介绍机构,它成为与劳动者签订劳动合同的一方当事人;
     正式员工-是过去的说法,但是现在法律不再这样称,新的劳动合同法里也只有合同工的说法。

    旁***