脊髓损伤的人会大小便失禁吗?需不需要请个护工?请护工的话大概多少钱?

全部答案

  •   1炎性病变:脊髓的炎性病变最常见者为脊髓炎,包括病毒性和脱髓鞘性两类。主要表现为急性脊髓炎,引起截瘫或四肢瘫,如为慢病毒感染,则病呈亚急性或慢性;如为多发性硬化,则多呈缓解复发或少数呈进行性加重,此等疾病亦常合并有神经系统其它部位尤其是脑部的病变。

       2变性病变:神经系统很多变性疾病主要侵犯脊髓,而且在不同的疾病有其特殊的病变部位,如运动神经元病主要侵犯脊髓前角的运动神经细胞及皮质脊髓侧束,引起肢体上下运动神经元性瘫痪。
       3压迫性病变:引起脊髓受压的病因很多,主要为脊髓内、外肿瘤、脊髓硬膜外脓肿或血肿、椎间盘脱出、脊椎外伤骨折或脱位、脊椎结核、囊肿型蛛网膜炎、血管畸形、寄生虫性病变(如血吸虫病、肺吸虫病、猪囊虫病等)肉芽肿性病变等。

       4肿瘤最常见,分为脊髓内、硬膜下脊髓外及硬膜外三部分,脊髓内者主要有星形细胞瘤、室管膜瘤、脂肪瘤等,硬膜下脊髓外者主要有神经鞘瘤、脊膜瘤等,硬膜外者主要有转移癌、脊索瘤、畸胎瘤、骨瘤、软骨瘤、血管瘤、脂肪瘤、皮样囊肿等,其中以转移癌最常见。
      指导建议"神,经,修,复,体,术"这种治疗效果显著、确切,安全性好,成为至今最有效的治疗方法之一。祝你早日康复!。

    B***