“沓”这个字念什么?

“沓”这个字念什么?是不是念ZHI?

是不是有个成语叫“纷沓踏来”?

好评回答
      沓
    tà
    多,重复:沓沓(a.话多;b.弛缓;c.疾行)。杂沓。
    水翻腾沸涌:“漏流昔吞翕,沓浪竞奔注”。
    合:天与地沓。
    贪,黩:沓贪。沓吏。
    沓
    dá
    量词,用于叠起来的纸张或其他薄的东西:一沓儿纸。一沓子。
       笔画数:8; 部首:水; 笔顺编号:25342511 详细解释: -------------------------------------------------------------------------------- 沓 dá 【量】 堆,叠。
      堆在一起的或逐个叠放的薄的东西〖pile〗。如:一沓银洋 用于叠起来的纸张(如书写纸等),可一张张扯〖pad〗。如:一沓信纸 沓 dá 【名】 借指叠起来的纸张或薄的东西〖pile〗 此诗今在案沓卷中。——宋·俞文豹《吹剑录》 另见tà 沓 tà 【形】 (会意。
      从水,从曰。说话多象水流。曰,说。本义:话多) 同本义〖talkative;verbose〗 沓,语多沓沓也。——《说文》 ?g沓背憎——《诗·小雅·十月之交》 又如:沓舌(多舌,多话);沓沓(语多的样子) 众多;重叠〖numerous;crowdedandrepeated〗 香炉瀑布遥相望,回崖沓嶂凌苍苍。
      ——李白《庐山谣寄卢侍御虚舟》 又如:重沓(重复繁冗);沓飒(群舞的样子),沓合(重叠);沓障(沓嶂。重重叠叠的山峰);沓拖(相重的样子) 沓 tà 【动】 会合,合〖converge〗 天何所沓?十二焉分?——《楚辞·屈原·天问》 贪婪〖greedy〗。
      如:沓贪,沓冒(贪婪);沓猥(贪得而卑下);沓墨(贪污) 水翻腾沸涌〖seethe〗。如:沓浪(汹涌的波浪) 在行进中击鼓〖beatdruminmarch〗 沓鼓扬钲,南庭朔方知远近?——明·汤显祖《紫箫记》 沓 tà 【量】 套〖set〗——用于成套的器物。
      如:沓杯(套杯);沓柜(套柜) 另见dá;ta 沓乱 tàluàn 〖numerousanddisorderly〗纷杂混乱 野草沓乱 沓杂 tàzá 〖numerousanddisorderly〗繁杂;杂乱繁多 壁垒重坚,沓杂似军行。
      ——枚乘《七发》 沓 ta ——见“疲沓”(píta) 没有纷沓踏来的成语,只有纷至踏来: 拼音: fēn zhì tà lái 形容接连不断的到来。

    B***