有关几个成语的问题

接踵而来,络绎不绝,纷至沓来,这三个成语有什么区别?

好评回答
      敝人认为几乎没有区别。
    成语:接踵而来
    拼音:jiē  zhǒng  ér  lái
    解释:指人们前脚跟着后脚,接连不断地来。形容来者很多,络绎不绝。
       出处:《宋史·李显忠传》:“入城,宣布德意,不戮一人,中原归附者踵接。” 示例:整个的“新饭碗”一时虽未找到,零碎的小事却~。(邹韬奋《经历·新饭碗问题》) 近义成语:接二连三、络绎不绝 用法:偏正式;作谓语、定语;指接连不断地来 英文:come in the train 常用程度(1:最小;3:最大):3 成语:络绎不绝 拼音:luò yì bù jué 解释:形容行人车马来来往往,接连不断。
       出处:《后汉书·南匈奴传》:“窜逃入塞者络绎不绝。” 示例:我梦里所到的地方,竟是一片康庄大道,马来车往,~。(清·李宝嘉《官场现形记》第六十回) 近义成语:连绵不断、川流不息、源源不断 反义成语:七零八落 用法:联合式;作谓语、定语、状语;含褒义 英文:in an endless stream 常用程度(1:最小;3:最大):3 成语:纷至踏来 拼音:fēn zhì tà lái 解释:形容接连不断的到来。
       出处:明·张岱《鲁云谷传》:“相知者日集试茶,纷至沓来,应接不瑕。” 示例:贴出布告以后,自己在招募公所坐镇,只见应募的小伙子,~,应接不暇。(高阳《清宫外史》下册) 常用程度(1:最小;3:最大):1。

    静***

其他答案

  •
    接踵而来,络绎不绝,纷至沓来,这三个成语有什么区别 ?
    --------区别在于它们的总笔划数是不一样的.

    y***