请问,应该如何学习,当然对于初三学生,目前重要的复习.应该如何复习物理和化学课程?

我对于物理和化学学习得不大好,请教各位如何提高?

全部答案

  • 我也要考拉   物理还好  可化学~~~~
        别人都说化学很容易   我读书不扎实所以~~~
        可是我成绩不差    物理 理清思路很重要 多看典型例题
               化学  知识体系要掌握  多看书
                    我想这样应该没问题了
       祝你成功!!!

    ㄊ***

  • 要学会总结和归纳,但也不要因为是毕业生就过于紧张!

    d***

  • 首先,基础知识是很重要的,你需将课本彻底搞懂。中考重在考察基础。
    第二,对于物理,一定要留意于生活中的事物、现象如何用物理知识解释,物理中电学的应用是重点。而化学是较简单的,可看些练习题,做化学题时计算题不用做过难的题目。牢记化学方程式对解题是很有帮助的。
    中考在即,加油!祝你成功!^_^

    前***

  • 作为一名自然科学的老师,我坚决反对题海战术,对于物理,我决的也要吃透课本知识,做题目不在于多,而在于理解,理解一道题比做一百道题都重要.
    你如果有空的话,不如准备一个本子,把做错的和经典的题目分门别类.根据我的经验,学生做错的题目第二次做的时候做对的概率也不大,况且现在的中考注重的也是基础,难题偏题毕竟占少数,如果你能把做过的题目完全消化,估计你的分数也不会低了.
    祝你好运

    无***

  • 对于物理我认为题海战适合初三学生,但要在题题弄懂的情况下;
    而对于化学,只要把书理解透彻,对书本熟悉即可.
    不过,上述两种情况都需认真听讲之后.

    s***