要如何规划复习?

告诉我,要如何规划复习?

全部答案

  • 制定一个时间表,按急缓分科目复习

    匿名

  • 一、要认真学习当地考试说明,对《考试说明》中提出的数学概念、公式和方法等考点要逐一疏通,特别是自己平时掌握有一些困难的,要有计划地查漏补缺,形成合理的知识结构。
      二、按高考前三个大题的题型和难度为基准,在三角函数、概率统计、立体几何与空间向量、函数、导数与不等式的综合等知识块进行有针对性地重点突破。
      三、重视新增内容的复习。这些已成为近年来高考的热点和重点。
      四、学会养成反思的习惯:要反思在解题过程中运用了哪些知识点、分析题设条件与知识点之间的联系,加深对知识的理解;要注意反思所用的方法,总结规律,以达到举一反三的目的;要注意回忆与该题同类的习题,进行对比分析,找到解这一类题的技巧和方法;要注意反思题中易混淆易错的地方,要有计划地推敲“错题集”。

    善***

  • 根据老师给的提纲复习,找学霸划重点。

    米***

  • 制定表格,按表格来进行,重点看自己薄弱的那一块

    c***

  • 结合复习内容,划分时间和目标,从而制定计划

    绿***

  • 复习,关键在于先整理出复习提纲。归纳出哪些需要记忆,哪些需要理解,哪些需要应用的。当然,复习时间也应有个统筹安排。

    p***

  • 列个复习大纲,并结合大纲去规划复习

    匿名

  • 先复习近的再复习远点

    王***