请教几道数学题

1、直角三角形的周长为2+根号6,斜边上的中线为1,求这个直角三角形的面积。
2、有一个两位数等于它的两位数字之积的3倍,如果十位数字比个位数字小2,求这个两位数。
3、汛期到来之前,某施工对承担了一段300m长的河堤加固任务,加固80m后,接到防汛指挥部的指示,要求加快施工进度,为此,施工队在保证施工质量的前提下,每天多加固15m,这样一共用了6天,完成了任务,问接到指示后,施工对每天加固河堤多少m?
详细过程,谢谢!

好评回答
    1、二直角边a、b,斜边c。c = 2*斜边上的中线 = 2
    因此,a+c = 2+根号6 - 2 = 根号6 ....(1),a^2 + b^2 = c^2 = 4 ....(2)
    (1)*(1) - (2): 2ab = 2
    因此:面积 = ab/2 = 1/2
    2、两位数为:10a+b,则:a = b - 2,10a+b = 3*(a*b)
    解得: a = 2, b = 4
    因此, 这个两位数为: 24
    3、设接到指示后,施工队每天加固河堤Xm
    则: 80/(X-15) + (300-80)/X = 6
    解得: X = 55,(X = 10不合理,舍去)
    因此: 接到指示后,施工队每天加固河堤55m.

    m***

其他答案

  • quanshi zhengque de

    l***

  • 1直角三角形斜边上中线1则斜边2
    设两直角边ab 则a+b=根6
                   a方+b方=2方=4
              解得a=b=(根6+根2)/2 负舍
    2设十位数字a,则个位 a+2
    10a+a+2=(a+a+2)*3  解得a=0.8
    3.原来每天x m现在(x+15) m
    所以80+(x+15)*(6-80/x)=300
    解得 x=

    深***

  • 1、直角三角形的周长为2+根号6,斜边上的中线为1,求这个直角三角形的面积。
    c=2,a+b=根号6,a^2+b^2+2ab=6,c^2=a^2+b^2=4,1/2ab=1/2.直角三角形的面积=1/2.
    2、有一个两位数等于它的两位数字之积的3倍,如果十位数字比个位数字小2,求这个两位数。
    10a+b=3ab,a+2=b,a=2,b=4,这个两位数=24。

    B***

  • 1、直角三角形的周长为2+根号6,斜边上的中线为1,求这个直角三角形的面积。
    2、有一个两位数等于它的两位数字之积的3倍,如果十位数字比个位数字小2,求这个两位数。
    3、汛期到来之前,某施工对承担了一段300m长的河堤加固任务,加固80m后,接到防汛指挥部的指示,要求加快施工进度,为此,施工队在保证施工质量的前提下,每天多加固15m,这样一共用了6天,完成了任务,问接到指示后,施工对每天加固河堤多少m?
    解:

    1***