小弟有难,望哥哥姐姐帮忙~~

人类共几次上月球啊?
什么时间??

好评回答
      共六次。
    1969年7月16日美国发射阿波罗11号载人飞船,第一次把人送上月球。飞船上载有阿姆斯特朗、科林斯、奥乐德林3名航天员,经过75小时50分钟的飞行后,进入环月轨道。7月21日格林尼治时间2时56分,航天员阿姆斯特朗将左脚踏到月球上,成为世界上第一个踏上月球的人。
      19分钟后,奥尔德林跟着也踏上了月球。他们在月面插上美国国旗,放置科学仪器,搜集22公斤月球岩石和土壤样品,共活动了2小时31分40秒。飞船24日返回。 11月14日美国发射载有康拉德、戈登和比恩的阿波罗12号飞船,执行第2次登月任务。
      两名航天员准确地降落在离勘察者3号月球探测器仅几步远的风暴洋上。他俩进行了两次舱外活动,安放了月面实验装置,采集到33。9公斤的月球样品,还从勘察者3号上取下照相机和一些部件带回地球。航天员在月面停留32小时30分。共飞行了10天4小时36分,24日飞船返回。
         1970年4月11日美国发射载有洛弗尔、海斯和斯威加特的阿波罗13号飞船进行第3次登月飞行。飞行56小时后,飞船离地球33万公里,差不多接近月球时,因两个钮扣大的恒温器开关故障,使服务舱燃烧电波贮氧箱爆炸,舱内许多设备遭损坏,氧气和水也损失过半,航天员洛弗尔、海斯和斯威加特面临葬身太空之灾。
      但他们临危不惧,按地面科学家们精确计算的轨道和地面指挥员的命令,手动操纵飞船,使用登月舱的氧气和动力,于4月17日成功地返回地球,创造了航天史上死里逃生的奇迹。    1971年1月31日美国发射载有谢泼德、鲁萨和米切尔的阿波罗14号载人飞船,进行登月飞行。
      两名航天员在月球上两次出舱活动,时间分别是4小时48分钟和4小时35分钟。他们安装了第二台月面实验装置,第一次使用手推车采集44。5公斤月球样品,并运回登月舱。2月9日返回地面。这是阿波罗第4次登月飞行。   7月26日美国发射载有斯科特、沃登和欧文的阿波罗15号飞船。
      7月30日到达月球,两名航天员在月球表面驾驶登月车活动。他们安装了第3台科学实验装置,采集到了78。6公斤的岩石和土壤样品。他们在月面逗留66小时55分钟。同时,还首次在环月轨道上发射一颗环月飞行的科学卫星。返回时,主降落伞被吹破,航天员启用了备用伞,结果落点偏100公里。
      这是阿波罗飞船第5次登月飞行。   1972年4月16日美国发射载有约翰。杨、马丁利和杜克的阿波罗16号飞船。21日到达月球,航天员在月面上进行3次舱外活动,安装了第4台科学实验装置、第1个天文观测台,采集了样品,共用了71小时21分钟。指令舱在月球轨道飞行了64圈,还释放了一颗环月卫星。
      27日飞船返回。这是阿波罗飞船第6次登月飞行。   12月7日美国发射载有塞尔南、埃文斯和施密特的阿波罗17号飞船。11日到达月球,两名航天员在月面逗留75小时,在月球轨道上释放了一颗卫星。飞船19日返回。这是阿波罗登月系列的最后一艘飞船,也是阿波罗飞船第7次登月飞行。

    蓝***

其他答案

  • 1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗和埃德温·奥尔德林乘“阿波罗11号”宇宙飞船首次成功登上月球,实现了人类登上月球的梦想。从1969年到1972年,美国又相继6次发射“阿波罗”号飞船,其中5次成功。总共有12名航天员登上月球。
    不过现在很多人怀疑美国人从来就没有登上月球过,登月是美国佬在骗人

    f***