多宝鱼该怎么烹饪?

求多宝鱼(绫鱼)的烹饪方法!
拜托了!

好评回答
      多宝鱼形似花蝴蝶 花跳鱼胜在够鲜美

    见识新奇海鲜

      说广州人有口福一点没错,张嘴能吃遍八方美食。随着多宝鱼、花跳鱼、猴头鱼等一批进口高档鱼杀入海鲜市场,老饕们又可在餐桌上尝个鲜了。
      广州食肆中,进口鱼类一直保持相当数目,大家较熟悉的有苏眉、海龙鱼、东星斑、老鼠斑等。
      不过,最近出现的多宝鱼和花跳鱼王却“一炮打红”,无论是样子还是味道,都极为引人注目。   多宝鱼:形似花蝴蝶,清蒸最好味   身体扁平、略成菱形的多宝鱼,褐色中隐约可见黑色和棕色的花纹,由于游动时体态十分优美,宛如水中之蝴蝶,故又称“蝴蝶鱼”。
         多宝鱼学名大菱平,原产于欧洲大西洋海域,是世界认可的优质比目鱼之一。据黄沙海鲜批发市场有关人士介绍,这种多宝鱼主要从法国、英国进口,价位相当高,食肆售价每公斤约400多元。   多宝鱼的烹饪方法以清蒸为主。鱼肉丰厚白嫩,骨刺少,口感鲜腴甘美,无腥味,尤其是鳍边和皮下,富含胶质,赛过甲鱼的裙边和海参。
         此外,现时广州市面还有多宝鱼的“近亲”———金宝鱼,其价格要比多宝鱼便宜一半左右,也不失上佳选择。   花跳鱼:我很丑,但胜在够鲜美   花跳鱼外型奇丑:头大嘴宽眼突出,身体呈灰黑或灰褐色,并布满花斑(如题图)。目前在广州市面可见的体型较大的花跳鱼为东南亚进口,有人称为“花跳鱼王”,它个头较大,约有10至20厘米,体重约20至25克,大者甚至可达100克以上。
      在高档海鲜酒楼,花跳鱼王风头颇劲。   花跳鱼学名弹涂鱼,又名弹跳鱼、跳跳鱼和泥猴,是分布在沿海滩涂的一种小型经济鱼类。这种鱼平时喜欢在潮水退后的海滩上爬行跳跃,喜钻洞穴,常居于底质为烂泥的低潮区或咸淡水的河口滩涂,以底栖硅藻和桡足类动物为食。
      其肉质细嫩鲜美,营养丰富,营养成分甚至胜过对虾、龙虾、鳗鱼等名贵海产,故被视为鱼中上品。它不仅美味,且还具有滋阴壮阳、活血舒筋等功效,在东南亚被誉为“水中人参”,更是港澳、台湾及日本市场的抢手货。   花跳鱼的食法多样,既可清蒸、红烧,又可油炸、做汤肴,均鲜美无比。
      有酒楼食肆以豉汁蒸之,然后攒上滚油,食来鲜嫩爽口。也有将花跳鱼蘸上生粉来炸,或以猛火油爆,再用蔬菜伴煮。花跳鱼做汤肴也很可口,常见的有眉豆木瓜花鱼汤、苹果雪梨花鱼汤、花跳鱼豆腐汤等。 。

    1***