要和谐作文!!!!!

要和谐作文!!!!!(写一个人或一件事)注意!别搞错拉!是一个人或一件事!

好评回答
      和谐之声
    一天,陈叔叔到我家做客,我爸给他砌了杯茶,两人坐下聊起了家常。陈叔叔说,他最近遇上了一件十分令人头痛的事情。
        陈叔叔家住二楼,住在他楼下的,是一对刚下岗的夫妇,为了生计,只好摆摊买肠粉,最近城管比较严,夫妇俩只好每天晚上出去做生意,三更半夜才推着手推车回来。
      那辆铁皮手推车就这样轰轰而去,在深夜,又像一架重型装甲车回家,声音实在令人揪心,正当陈叔叔刚有睡意时,这个声音就钻进窗内,搞得他睡意全消,还时常头痛。 而在陈叔叔楼上得住户,最近给儿子报了小提琴培训班,每天天才刚亮,家长便逼儿子练小提琴。
      那声音像鬼哭狼嚎,断断续续,毫无乐感,听在耳里,痛在心里。 就这样,陈叔叔几乎没有一天睡个好觉,整天精神不振,心烦意躁。于是,他想跟两户邻居谈谈,可是,每到门前,又犹豫了,谈什么呢?那辆手推车时楼上住户一家三口的生计,而那把小提琴,又是家长对儿子的希望,难道他忍心叫他们放弃饭碗放弃希望,即使陈叔叔忍心,我想他们也不会答应。
       于是,陈叔叔被逼无奈,只好跟爸爸商讨对策。 爸爸听了陈叔叔的诉苦,笑眯眯地给他讲了一个故事: 有一个人到一个小镇定居,他向邻居打听:这里的人好相处吗? 邻居反问他:你原先居住的地方的人好相处吗? 这人说:不好相处。
      所以我才离开的。 邻居说:这里的人也不好相处。 这人听罢,闷闷不乐,只好搬家了。 不久,邻居的住所旁又搬来了一个新住户。 那人问邻居:这里的人好相处吗? 邻居也反问他:你原先居住的地方的人好相处吗? 那人说:好相处。
      我真舍不得那里。 邻居说:这里的人也好相处。 这时,陈叔叔不禁有些迷惑,问道:“怎么这个邻居对不同的人说不同的话呢?”爸爸语重心长地说:“与人为善,则善之于人与人为恶,则人人自危。与人是否相处好,关键在于自己。而你想要听到怎么样的声音,你必须先用怎么样的心态去对待这些声音。
      ” 陈叔叔若有所思地离开了 。 几天后,陈叔叔打电话来了,他对爸爸说,听了爸爸的一番话,当晚想了很久,心像开了窍,再听楼下那手推车的轰隆声,他没有觉得刺耳,反而觉得这对夫妇有生意了,心里很欣慰。而早上听到楼上的小提琴的声音,他又觉得很高兴,因为他听得出小男孩又进步了。
      更令人意外的是,两户邻居似乎觉察到什么,楼下的住客每晚近家时,总是小心翼翼地,好像生怕发出太大的响声,而楼上的住客则在练琴时关紧了窗户。 就这样,陈叔叔又开开心心地在那里住了下去。 上帝给了我们耳朵,是让我们听见声音,而世间的声音,有动听的,有刺耳的,有聒噪的,有美妙的,这些听了,可以让人觉得是享受,也可能是一种折磨。
      但是,如果我们用爱去聆听,这个世界就只有一种声音――和谐的声音。 。

    空***