高学历的好处和坏处?

研究生本科生专科生高中生技术学校生比较,有什么好处?

好评回答
    一般来讲,学历高,代表你的水平高,知识多,本领大,因此找工作容易,待遇高,以后发展机会也多。应该说学历高没有什么坏处。要说有问题,就怕个人不能正确对待自己,过高估计自己的能力,因此好高骛远,不能脚踏实地得工作,高不成低不就,反倒耽误了自己。

    1***

其他答案

  • 我觉得本科学历很必要,再到研究生,就不一定了
    比如会计类,营销类行业,非常注重实践和各种社会证书,研究生就意义不大了
    但纵向来看,人是不断进步和发展的,工作几年了,需要了可以再考研究生

    1***

  • 高学历只能代表你受到的教育时间长,学习能力、接受新事物能力强,至于专业不对口的岗位,没有合适人选时才会给予你机会

    l***

  • 高学历就像人的衣服,衣服穿好看了,很多我就会去看,看了以后会有想法,比如:哪里买的?什么材料?什么工艺?怎么才能出效果?一系列的问题都会引人注意,而它的坏处就是有时会让人觉得名实其副.
    呵呵

    桐***