女孩子可以找一个没有自己学历高的人结婚吗

好评回答
    大专学历可以找一个高中学历,本科学历可以找一个专科学历的,研究生可以找个本科的。最好还是不要相差太大。
    我有个同事,第一学历是普通中专,他找了个对象是个在校研究生,他们结婚了,我同事动用家里的一切关系也付出了很大的代价把对象安排在一个事业单位。虽然目前看两个人生活的很好,但是也隐藏着很多不稳定的因素。首先在事业上两人的追求都不一样,女孩想干出一番事业, 男孩只要求能够应付工作即可。男孩的家庭背景好于女孩,在这种情况下女孩为了某些利益而屈身于男孩。
    男孩由于素质比较低,背着老婆吃喝嫖赌,短时间内男孩凭借家庭而极大满足大男子主义。但从长远看,结果可想而知。

    狐***

其他答案

  • 当然可以 不过我不会

    1***

  • 只要他爱你,对你好,能承担一个家的责任,就是最务实的.学历并不是最得要的.

    蓝***

  • 结婚意味着找一个可以和自己生活一生的人。
    这个人适合自己就可以。
    才智匹配,价值认同,可以平视,可以共鸣的。
    但不一定比自己学历低一些就不合适自己。
    学历高低不是一个人素质高低的唯一评定。
    怀着平常心,去正视一个人。

    羞***

  • 学历不是一个人素质高低的惟一.有些学历高的人,能力\处世\为人\教养\也很差.
    所以一定要看清楚,男友学历比自己低,实际的能力和其他呢?我们是要找相依相伴的人,不是其他.所以,不要在这个问题上多想,关键是两人有共同生活的基础和爱好.

    安***

  • 学历不是关键,正如上面朋友说的,你可以过得了自己这一关么?也许到时你身边的朋友问及你的老公的情况,你是否感觉尴尬等。过得了这一关是基础,接下来的选择原则就是:男方可以没学历,不可没素养;可以没帅气的外表,不可没深厚的内涵与幽默。当然还有很多方面,你自己去判断与决定了。祝你好运!!!

    业***

  • 最重要是可以过到你自己心理这一关,你都能接爱他了,那还有什么不可以的呢?(学历不是关键,而且现在很多人的学历也不一定真实呀)

    等***

  • 请不要存在这种男尊女卑的心理,谢谢!

  • 只要相爱 没什么是不可以

    我***

  • 道理上讲是可以的,但你要考虑双方是否有共同的语言?不可能一天到
    晚都卿卿我我吧,当你想换个话题和他交谈时,你可能就会发现,原来
    他是那么乏味无知的,到时你可能会失望。希慎重考虑。

  • 没什么啊,但他至少和你应该是同一个世界的人 这样才有共同语言,差距不能太大,不然他心里压力可能会很大的,其实一个上进又有能力的人比学历比他好的人还会有发展.只要你们彼此相爱没什么不可以的.

    m***

  • 你是自己给自己找麻烦

    二***

  • 只要你们真心相爱,是没有问题的。

    燕***

  • 找一个相伴一生的人,应该找个有内涵,有素质的,
    这样即使爱情变成亲情生活依然和谐如初,你也不会厌倦或被厌倦~
    学历没自己高,不等于没内涵和素质,
    但学历很低不会太有内涵或素质~

    无***

  • 不能唯学历至上,也不能不考虑认识上的和谐.

    清***