爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

工作时,真的是没什么事情做,应该怎么办?

我做的是生产助理,平时计划表都安排妥当了,车间人员加班我也要跟着加,可是上班的时候都没什么做,加班更是没什么做.又不能在办公室上网,领导看见会说,偶尔也去车间干点活,那我不能总是去车间干活吧.那和操作工有什么区别.反正领导看见你闲着,就是不舒服.我该怎么办?请教过来的人.万分感谢!
小*** | 2008-04-17 16:26:40

好评回答

a*** |2008-04-18 00:37:35 709 408 评论
您好!你一定有事情可以做的,主要是在于你自己。
1、比如你是否安排了最近的所有工作。
2、你的办公室是否卫生、整洁。
3、你的工作资料是否进行了分类处理,或者存放。
4、你是否对工作有更好的建议。
5、明天的工作今天做以此类推。
6、你是否写了工作日记,又是否写了今天的工作总结和心得。
我估计仅第六条就够你忙半天了。
如果做到以上几条,你是怎么都不会被成为裁员对象。
   祝:工...

查看全部>>

您好!你一定有事情可以做的,主要是在于你自己。
1、比如你是否安排了最近的所有工作。
2、你的办公室是否卫生、整洁。
3、你的工作资料是否进行了分类处理,或者存放。
4、你是否对工作有更好的建议。
5、明天的工作今天做以此类推。
6、你是否写了工作日记,又是否写了今天的工作总结和心得。
我估计仅第六条就够你忙半天了。
如果做到以上几条,你是怎么都不会被成为裁员对象。
   祝:工作顺利!在平凡的工作中能提高自己。
欢迎登录我的博客: 
0/300

其他答案(共6个回答)

• 有几句话很值得深思:今天你准备做什么,今天你做了什么,今天你还有什么没做?
    l*** | 2008-04-19 16:21:50 672 416 评论
    0/300
  • 思考周围的人今天有做什么?为什么这么做?(落实计划执行情况)
    工作计划,一般是有变化的,其变化规律是什么?(计划调整调研)

计划外情况的归纳与分析,
    人*** | 2008-04-18 14:21:00 689 413 评论
    0/300
  • 对于你的情况不是很了解,按照我的想像提点建议:
    1.在各种单位,出现没有什么事做的情况是难以避免的,可以说是很普偏的,或者由于上级没有很好的把工作分解布置下去,或者由于个人眼中看不见活。
    2. 从个人来讲,首先要加强沟通,和上级和周围人沟通,特别是上级,了解他/她的想法,一般他/她对工作总会有自己的想法,成形与不成形的,你可以与他请教,讨论,建议,(尽量不要反对)。在这个过程中,他会很自然的给...

查看全部>>

对于你的情况不是很了解,按照我的想像提点建议:
    1.在各种单位,出现没有什么事做的情况是难以避免的,可以说是很普偏的,或者由于上级没有很好的把工作分解布置下去,或者由于个人眼中看不见活。
    2. 从个人来讲,首先要加强沟通,和上级和周围人沟通,特别是上级,了解他/她的想法,一般他/她对工作总会有自己的想法,成形与不成形的,你可以与他请教,讨论,建议,(尽量不要反对)。在这个过程中,他会很自然的给你一些事做,而且,你会逐渐成为他的助手。
    3。对于个人的职业发展要有自己的想法,也可征求上级的意见,让他/她更加理解你。
    4.站在公司的角度想想,在你的业务范围存在什么问题,什么原因,怎么改进,然后提出你的建议。注意不要得罪人。
    如果你的上级不是与你十分敌对,以上几招应该有助于你加强工作中的地位,甚至得到重用。
    j*** | 2008-04-17 17:36:01 704 410 评论
    0/300
  • 那我只能这么说:如果我要有时间,我先学英语,再学俄语,再学日语,再学...学会世界所有语言,我要周游全世界,唉!可惜我没有这么好的命,珍惜时间就是珍惜生命,人生如梦,转眼就是百年,当你数十年后回想当年就会想,如果我当年如何...如果我当年如何...那现在会怎样...
    对于应付领导,太简单了,俗话说"不打勤的,不打赖的,只打不长眼的,"你应该了解你领导最喜欢你在工作中干什么,每次在领导出现时你都在...

查看全部>>

那我只能这么说:如果我要有时间,我先学英语,再学俄语,再学日语,再学...学会世界所有语言,我要周游全世界,唉!可惜我没有这么好的命,珍惜时间就是珍惜生命,人生如梦,转眼就是百年,当你数十年后回想当年就会想,如果我当年如何...如果我当年如何...那现在会怎样...
    对于应付领导,太简单了,俗话说"不打勤的,不打赖的,只打不长眼的,"你应该了解你领导最喜欢你在工作中干什么,每次在领导出现时你都在干你领导喜欢的工作,你领导心里就舒服了.
    Y*** | 2008-04-17 17:23:19 701 410 评论
    0/300
  • 我看经常坐在办公室闲着,不但领导看了不好,对自己也不利,浪费宝贵时光,实在可惜!可以经常去车间走走,邦助工人干点活儿,在办公室看一些与本身业务有关的书籍。这样领导看到有个好印象;与工人群众的关系也搞好了;自己的业务水平亦提高了!
    j*** | 2008-04-17 17:13:13 687 413 评论
    0/300
  • 把这样好的机会与时间都浪费掉真的很可惜呀!

你可以用这段时间学习和业务有关的知识,提升的那种...

如:有了小学毕业证,学初中的,有了初中的学高中的...

没有初级证学,有了,学中级.中级有了,学高级...

提升自己,其实有好多事需要去做的...

看你如何去看代了呀!希望一点见意,能对你有点帮助......
    家*** | 2008-04-17 16:42:01 703 410 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部