初一数学(乘法公式)

由一个边长为m的正方形与两个长、宽分别为m、n的小长方形拼接成大长方形ABCD,则这个图形可表达出一些有关多项式分解因式的等式,请你写出其中任意3个等式。

由一个边长为m的正方……
好评回答

其他答案

  • 面积mm+mn+mn=m(m+2n)
    周长4m+2(m+n)+2(m+n)-4m=2(m+m+2n)
    先就2个

    1***

  • 有长方形的面积可知
    大正方形的面积是
    m*(m+n+n)=m*m+m*n+m*n
    同理可写出另外两个长方形的面积
    m*(m+n)=m*m+m*n
    m*(n+n)=m*n+m*n
    这就有三个了,这个*意味着乘以

    果***

  • m*(m+n+n)=m*m+m*(n+n)
    m*(m+n+n)=m*(m+n)+m*n
    m*(m+n+n)=m*n+m*n+m*m

    斜***

  • m^+2mn=m(m+2n)
    m(m+n)+mn=m(m+2n)
    m(m+2n)-m(m+n)=mn

    M***