营养师就业前景如何?

好评回答
      营养师就业前景非常看好。营养产业已成为我国政府重点扶持的产业。党的十七大提出将提高公共健康水平作为党在新时期的重要任务。我国政府的一系列政策大大推进了全社会对营养师的需求。
    根据我国政府最新制定的推进公共营养改善行动的计划,尽快解决我国营养师极其短缺的现状,培养新一代营养保健人才,满足社会急剧增长的对营养师的需求,经国资委全国商务人员职业资格考评委员会授权,中国老年医学委员会百思康营养健康科技培训中心面向全国各地开办营养师培训班。
       营养师主要从事有关营养、保健、健康管理等相关领域的咨询、培训、营养测评、营养指导、营养宣教、营养管理以及营养教学与科研工作。在保健品和食品企业的研发、生产、市场宣传策划、营销和培训的各个环节发挥着重要作用;在医院、健康管理中心、酒店宾馆、中高档餐馆,大企业餐厅、幼儿园、旅游服务、体校、健身馆、高档养生馆和培训教育、社区服务业、养老院等领域都有着广阔的就业前景。
       营养师将成为21世纪收入较高的白金职业,从业人员人均年收入可达到3万—5万元。有两年以上经验的从事保健品营销人员、培训师、私人顾问年收入一般可达5万—8万元。 近年来大学生就业率严重下降,面临当前大学生就业难的困境,从事营养师这一顺应国家需求的新职业无疑能帮助你走上职业发展的新途径! 百思康营养健康培训中心提供培训、职业资格鉴定认证、就业指导和就业安置一条龙服务。
       具体咨询培训部:010-87796003或访问百思康网站 。

    b***

其他答案

  •   公共营养师:目前家庭营养顾问年费8000元左右,企业营养顾问年费4万元左右。
          目前很多地方已推出了“营养指导师”的职业培训项目,其内容与“公共营养师”相近。目前,随着人们对健康的关注,“营养指导师”和"公共营养师"的社会需求量还是很大的,是一个比较有前景的职业,而且06年起该职业业被列为就业准入工种,需持证上岗。
       近日,一批专门进行家庭科学配餐的营养师到深圳谋职。据称,这批具有大专家政专业学历的营养师月薪可达3000多元,高的可至8000多元,尽管要价不菲,却炙手可热。32名营养师刚一登陆深圳,3天内就被“抢”走23人。 深圳市家庭服务行业协会秘书长喻斌认为,工作节奏加快导致生活日益“快餐化”,由此导致的“社会文明病”“富裕病”等日益危害市民的健康,家庭营养师势必受到市场欢迎。
       目前国外发达国家各级营养师队伍十分壮大,如人口不到3亿的美国拥有5万多名营养师,日本每330人即有1名营养师,而我国现有专业营养师不足2000名,即每65万人共享1名营养师,且主要集中在三级和二级医院中。在百姓生活中,很难见到营养师,更没有形成一种专业化的职业。
         据调查显示,最近10年,我国城乡居民营养与健康状况有了明显改善,但居民营养与健康问题仍不容忽视:居民膳食结构不尽合理;慢性非传染性疾病患病率上升迅速,特别是高血压、糖尿病、超重和肥胖等慢性病与膳食营养关系密切,以及一些营养缺乏病依然存在。
      如何均衡营养,改善不合理的膳食结构;防止营养缺乏及相关慢性病发生,已成为当今一项十分紧迫的任务。 近年来,在国际化大都市的上海,营养咨询逐步兴起,预计今后随着市民生活水平的提高,对营养师的需求将进一步扩大。 相关链接  职业名称 营养指导师 职业定义 从事食物选择、食谱编制、营养评价、营养教育等公众营养工作的职业技术人员。
       职业等级 本职业共设三个等级,分别为营养指导师(四级)、营养指导师(三级)、营养指导师(二级)。 职业能力特征 身体健康,具有较好的语言与文字表达能力、综合分析能力和人际沟通能力;具备熟练、准确的计算能力;手指、手臂灵活;具备正常的色、味、嗅辨别能力。
       基本文化程度 高中或中职毕业。 鉴定要求 适用对象 从事或准备从事本职业的人员。 申报条件 按照《上海市职业技能鉴定申报条件》申报: 1。 持有高中或相关专业的中等职业学校(含中专、职校、技校)毕业证者,可直接申报营养指导师(四级)职业资格鉴定和营养指导师(四级)的模块鉴定,并可在取得毕业证书之日起的三年内免考其理论知识部分。
       2。持有营养指导师(四级)及以上职业资格证书者,须在持证二年及以上,方可参加高一等级的职业资格鉴定和高一等级相关职业的模块鉴定。 3。持有高等学校(含大学、大专、高职)相关专业毕业证者,可直接申报营养指导师(四级)职业资格鉴定和营养指导师(三级)的模块鉴定,在本专业工作二年及以上者,可直接申报营养指导师(三级)职业资格鉴定,并可在取得毕业证书之日起的三年内,免考其理论知识部分。
       4。持有《高等学校学生职业资格证书》,并在毕业后从事本职业岗位工作二年及以上者,可申报营养指导师(二级)职业资格鉴定。 5。持有中级技术职称的人员,则必须参加营养指导师(三级)的职业资格鉴定,鉴定合格无需年限规定,可直接申报营养指导师(二级)职业资格鉴定。
       相关专业:医学、药学、卫生学、护理学、营养学、食品科学 相关职业:医生、护士、药师、中小学卫生教师、幼儿园保育员、食品加工企业技术和管理人员、社区保健人员、敬老院/老人院保健人员、宾馆、饭店营养配餐人员 鉴定方式 采用非一体化鉴定方式:分为理论知识考试与技能操作考核两部分。
      理论知识考试采用闭卷笔试方式。技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。理论知识考试合格者方可参加技能操作考核。营养指导师(二级)尚须进行综合评审。 。

    p***