爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

喜欢裸是病吗

以前一人在家时总爱裸着,也不愿挂窗帘,甚至喜欢被人看到。现在竟时常有一种想到外面去裸奔的冲动,我没恶意,但是不是病态呢?
努*** | 2004-10-06 21:29:33

好评回答

美*** |2004-10-08 14:05:28 456 247 评论
排长好。
你问到这种行为或者说仅仅这种冲动性的想法是不是病态。我想,首先我们可以弄清楚是否是病态的范畴。
我们平常所说的病大体可以分为两种:一种是精神病性的,也就是我们平时笼统说的“神经病”,还有一种是非精神病性的心理问题,这个不在我们平时所说的“神经病”范畴,但也会有一些不良的倾向。比如我们平时很多见的有强烈洁僻的人和极端抑郁的人等等。
而非精神病性的心理问题也按强度有几种分类,如心理问题...

查看全部>>

排长好。
你问到这种行为或者说仅仅这种冲动性的想法是不是病态。我想,首先我们可以弄清楚是否是病态的范畴。
我们平常所说的病大体可以分为两种:一种是精神病性的,也就是我们平时笼统说的“神经病”,还有一种是非精神病性的心理问题,这个不在我们平时所说的“神经病”范畴,但也会有一些不良的倾向。比如我们平时很多见的有强烈洁僻的人和极端抑郁的人等等。
而非精神病性的心理问题也按强度有几种分类,如心理问题、心理紊乱、和边缘状态。它们的表现形式也各有不同。
你以前爱在家裸着,并且希望能被人看到。现在已经上升到偶尔会有裸奔的冲动。应该说这种心理倾向已经有所发展。虽然你没有恶意,也为这种想法感到有所矛盾,但我想,找到并认识到这种心理的发源还是非常有必要的。毕竟,你不会真的希望有一天你抵制不住这种冲动而真的跑出去吧。
不必太紧张,但也不要太掉以轻心。找个心理咨询师谈一谈,找找根源吧。
希望快乐!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 研究睡眠的专家认为,梦中裸体是希望被别人注意,得到别人的承认
    希望能有机会表现自我
    我想你也是这样,潜意识里希望能有更多的人——尤其是异性——注意你。
    人都是有表现欲望的,表现出的效果不同,
    喜爱表现自己绝对不是件坏事
    但是由于目前的法律和道德不允许裸体示众
    所以建议你把这件事淡忘掉,毕竟人不只有自然属性,
    还要有社会属性,才能在社会中生存,
    你可以把注意力放在其他的方面,你感兴趣...

查看全部>>

研究睡眠的专家认为,梦中裸体是希望被别人注意,得到别人的承认
    希望能有机会表现自我
    我想你也是这样,潜意识里希望能有更多的人——尤其是异性——注意你。
    人都是有表现欲望的,表现出的效果不同,
    喜爱表现自己绝对不是件坏事
    但是由于目前的法律和道德不允许裸体示众
    所以建议你把这件事淡忘掉,毕竟人不只有自然属性,
    还要有社会属性,才能在社会中生存,
    你可以把注意力放在其他的方面,你感兴趣的爱好上
    比如看书,画画,听音乐等等
    k*** | 2004-10-08 15:25:14 451 249 评论
    0/300
  • 身材好就无所谓了
    如果不好就别出来吓人
    | 2004-10-07 23:17:09 424 256 评论
    0/300
  • 你现在意识这个问题,说明你还没什么,想这样做不一定就是有病,关键就是你要控制自己不能真的去做就行了。我想你也只是想想,没问题的
    1*** | 2004-10-07 15:04:03 440 253 评论
    0/300
  • 在家你就尽力裸,我也喜欢在家或老婆面前裸,老婆挺喜欢的!
    j*** | 2004-10-07 10:17:07 422 255 评论
    0/300
  • 不是病态,是原始野性回归。
    k*** | 2004-10-06 21:54:04 422 255 评论
    0/300
  • 从你的表现看,应该是一种病态,一般人裸着是不愿意被陌生人或不熟悉的人看到的。建议:看看心理医生。
    理*** | 2004-10-06 21:44:47 435 252 评论
    0/300
  •   嗯,有点啊,建议你找个心理医生看看吧,否则万一以后真的去裸奔了可怎么好啊。
    1*** | 2004-10-06 21:37:19 425 256 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):