窗帘怎么挂 窗帘如何挂

全部答案

  •   今天,让我们来讨论一下窗帘怎么挂如何?希望今天的内容可以满足你的好奇心。相信今天的内容应该不会让您感到失望的,希望您喜欢今天的介绍。

        【窗帘怎么挂】

        1、平直式:这个是最简单的一种挂法,只需要经过穿孔,套环等一系列简单的步骤就可以独自完成。
      这类挂法简单好用,但是装饰效果平平淡淡,没有什么特别之处,要看出装饰效果的话关键就得窗帘选的有品位了。

        2、百褶式:这种挂法能让窗帘有一种褶皱感,增加厚重的质感。此类挂法有两种不同的弄法,既可以使用单层的,也可以有双层的结构。
      双层挂法窗帘就像是一层层的褶子,看上去颇为复杂,还有减少温度和气体流失的功能;单层挂法可以带给人一种模糊的感觉,有一种特别的美感。

        3、帷幔帘悬挂:这种挂法的一大特点就是装饰物特别多,在悬挂窗帘的时候,在窗帘的边上挂一些吊饰等装饰物,整个窗帘根据其不同的变化可以开甩扇表、W字母形等,适合较为复杂的图案风格。

        4、罗马帘:这种挂法有比较强的立体感,看起来比较自然,还可以根据一年四季不同的气候来进行调节,不过这种复杂的挂法造价也比较高。

        【窗帘种类】

        绒布窗帘:环保健康;新颖时尚,清洗方便染料与纤维发生化学反应,能深入渗透至纤维深处,手感柔软,垂感好、织物的反面着色深,色牢度较强。

        棉麻布窗帘:窗帘吸湿透气性好,手感柔软,作为窗帘布的面料,还有一定的吸附空气中的尘埃的作用;缺乏弹性且不挺括,清洗后容易皱性。

        塑铝百页窗帘:百叶窗帘遮光效果好,透气强,但挡蚊蝇的效果却不比布艺纱帘。
      所以百叶窗更适宜安装在家居的厨房内,可用水洗掉油污。

        木织帘:木织帘能营造一种返璞归真的感觉,分为木织、竹织、苇织、藤织几种。木织帘陈设在家居中能显出风格和品位来,它基本不透光但透气性较好,适用于纯自然风格的家居中。

        【窗帘的安装】

        1、定位:画线定位的准确性关系到窗帘安装的成败,首先测量好固定孔距,与所需安装轨道的尺寸。

        2、安装窗帘轨:窗帘轨有单、双或三轨道之分。当窗宽大于1200mm时,窗帘轨应断开,断开处煨弯错开,煨弯应平缓曲线,搭接长度不小于200mm。明窗帘盒一般先安轨道,重窗帘轨应加机螺丝;暗窗帘盒应后安轨道。
      重窗帘轨道小角应加密间距,木螺丝规格不小于30mm。

        3、安装吊装卡子:将卡子旋转90度与轨道衔接完毕,用自攻螺丝将吊装卡子安装到顶板之上。如果是混凝土结构,需要加膨胀镙丝。

        4、安装窗帘杆:校正连接固定件,将杆或铁丝装上,拉于固定件上。
      做到平、正同房间标高一致。安装标准的窗帘轨道(双轨),其基础宽度一般应在15CM以上,单轨可根据适当情况缩减。

        5、调节位置:落地式窗帘或垂过台面的窗帘,安装轨道时应让出窗台的宽度,避免窗帘下垂时受阻而显得不雅观。

        通过对以上内容的了解,不知道您现在对以上知识吸收多少了?但愿通过对这些内容的学习,能让您知道了解更多关于窗帘怎么挂的知识。

    这***