想请教一下关于劳动合同综合工时制的问题

我和单位签劳动合同时是约定的综合工时制,综合工时制一个月应该上班多少个小时,超出后是不是算为加班?有没有享受国家的法定假日的权利,比如春节休七天等

好评回答
    综合工时制是指分别以周、月季、年等为周期,综合计算工作时间,但其平均工作时间和平均周工作时间应与法定标准工作时间基本相同。即劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十小时的工时制度。
    你单位综合工时制一个月平均每天如果超过8小时,就算是加班,可以要求单位支付加班工资。
    每个劳动者都有权享受法定节假日和带薪休假。作为综合工时制,如果是在法定节日上班,可以要求支付三倍加班工资。比如春节期间,遇上除夕、初一、初二这三天上班,就可以算三倍工资。

    瀀***