心脏血液供氧不足导致头晕。怎么治疗食疗好不好

我很年轻,知道的请告诉一下

好评回答
          年轻人脑供氧不足的食疗保健方法。
        可用蜂蜜益母草汁,可用蜂蜜20毫克,益母草汁10毫升,生地汁40毫升调匀,分两次服,20日为一个疗程。 可舒经活血,适用于脑中风或供血不足者
        老年人的常见病,这里主要介绍脑动脉硬化引起慢性脑供血不足的家庭调养。
       1、食用大蒜:大蒜有降血脂、降血压、健脑功能,因大蒜中所含有的大蒜素与维生素B1合成"蒜胺",而"蒜胺"的作用比维生素B1的作用强2-4倍,所以在有足够的葡萄糖和维生素B1的情况下,食用大蒜,可促进葡萄糖转化为更多的能量供应大脑所需,缓解脑供血不足的症状。
      南方人若畏生大蒜辣,可将生蒜沾醋吃。 2、葛根粉或葛根粉粥:将葛根磨粉晒干,每晨起取干粉50克,煮成羹,代早餐食用。或用葛根150克与粳米50克煮成粥食用,脾胃虚寒者忌食。均可以降低血压,缓解动脉血管硬化。 3、吃松叶:采集嫩松叶生吃,每日吃10--20克,或将松叶阴干,每次用10克开水泡代茶饮,坚持半年以上。
      新近研究发现,松叶含类黄酮,是一种强抗氧化剂,能抑制血小板凝聚,减少脂质过氧化反应,减少平滑肌细胞的增生,能防止动脉粥样硬化和血栓形成。 。

    1***

其他答案

  • 这个问题你可以问问老中医,中药或许能调养的吧。这里有个不错的中医院,你可以去看看咨询一下。或许有偏方或者平时饮食的治疗方法,平时的饮食起居都注意一些

    太***