爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

想改变自己,可是总也做不到!!!!!!!

我得了抑郁症,对什么事情都提不起精神来,工作也是一塌糊涂,因为我的思想比较懒,总是懒得想问题,人家说什么我就做什么根本也不考虑,这么多年都是这样混着过得,可是现在觉得越活越没劲了,都30岁的人了,没有自己的思维,总是等着别人告诉。别人不说我就不知道该怎么做。结婚生孩子总觉得是在例行公事,我觉得自己有性格缺陷,不会处理人际关系,还特别担心别人看不起,还有可怜的自尊心,总是看别人的脸子。我还算人吗?生活的这么猥遂,也教育不好孩子,总是想自己死了算了,觉得自己心理缺少爱,情商太低,自私自利,心理紧张就逃避,就睡不着觉,我这样的人也就只有死了,才能解脱。
想改变自己,又做不到,被社会淘汰是必然的,所以还不如早死早超生!
寄*** | 2008-02-28 18:42:08

全部答案(共2个回答)

•   姐姐,你好!其实我的情况也和你差不多,每次遇到什么事情,我总是逃避,久而久之就变成这样,人家说什么好我就做什么,以前面临升学的压力,现在面临找工作的压力,有时候觉得自己好象快负荷不了,很想了解自己,可是又感觉很不甘心,因为我觉得我还没有活够!我还没有孝敬自己的父母,也还没有做一件真正有意义的事情,另外我还没有享受过成功所带来的喜悦,所以我不甘心,有人问我,是不是我一旦做了上面的事情后就可以了解...

查看全部>>

姐姐,你好!其实我的情况也和你差不多,每次遇到什么事情,我总是逃避,久而久之就变成这样,人家说什么好我就做什么,以前面临升学的压力,现在面临找工作的压力,有时候觉得自己好象快负荷不了,很想了解自己,可是又感觉很不甘心,因为我觉得我还没有活够!我还没有孝敬自己的父母,也还没有做一件真正有意义的事情,另外我还没有享受过成功所带来的喜悦,所以我不甘心,有人问我,是不是我一旦做了上面的事情后就可以了解自己了,我想等到那时候再说,因为那时候的心境已经不同了!
      其实我也不知道该怎么说,只是看完你写的之后感觉好象知音,因为你说出了我的心声,虽然我也很累,但是我每天还是很坚强的活着,因为我有梦想,我不要求自己一下子改变,但是我可以慢慢来.
    姐姐,况且你还有一个孩子,你现在最大的任务是好好教育孩子,把孩子教育成一个开朗乐观的人,那么我想你对他来说就是世界上最伟大的母亲了!
      加油!让我们一起努力!
    h*** | 2008-02-28 18:58:14 165 77 评论
    0/300
  • 下给看一本书,也许有帮助。我也是在爱问中看到的,很好。
    飞*** | 2008-02-28 18:52:18 142 84 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部