吃了一个月猪油炒的菜,头晕.

是不是吃猪油太容易得高血脂了,我吃了一个月的猪油炒的菜,最近有些头晕.以往身体非常的好.没有这样的情况啊!朋友们有没有这样的情况呢.还是我已经开始老了呢,今年三十有四了.刚生完小孩子五个月.有些肥胖.120斤,1.62公分.可能是超重引起的.请大家帮助我看看吧

好评回答
    年近中年,而且有些肥胖,吃了一个月的猪油炒的菜,对身体是不利的。吃荤油多,的确是容易得高血脂的,是要注意。
    以植物油为主,少吃肉,多吃鱼,不吃内脏。水果蔬菜不能少。再锻炼一下减重。
    发现身体头晕不适,去检查一下血脂血压和其他吧。

    1***

其他答案

  • 鸡油俗称黄油,内含少量蛋白质,比较有营养,而且热量比猪油低。
    但以下几种情况要少吃鸡油:
    胆道疾病患者胆囊炎和胆结石症经常发作者,因鸡脂肪的消化需要胆汁参与,过多的鸡油会刺激胆囊收缩,易引起胆囊炎发作。
    胃酸过多者不宜多吃,因为鸡油有刺激胃酸分泌的作用,有胃溃疡、胃酸过多或胃出血的病人,一般不宜多吃。
    肾功能不全者不宜多吃,因为鸡油内含有一些小分子蛋白质,患有急性肾炎、急慢性肾功能不全或尿毒症的患者,由于其肝肾对蛋白质分解物不能及时处理,吃多了鸡油会引起高氮质血症,加重病情。
    鸡油和猪油都属于饱和脂肪酸,尽量少吃为好。个人建议吃植物油。(如大豆油、菜籽油都不错。另外,麻油有消除胆固醇和降低血脂的作用)

  • 多吃猪油对人体不好,建议你一是多吃金龙鱼菜仔油烧的菜,二是多吃新鲜的绿色菜和水果.三是多运动.吃一些鱼对多产生乳计也有好处的.祝你健康哦

    c***