要不要签定劳动合同?

我刚进一家私人公司,老板没有主动要求签合同,我要不要主动跟他说?这样对我更有保障。他们只要了我的毕业证书复印件,没有要我的身份证复印件,这样是不是不太正规啊?
一个月工资才900块。

好评回答
      我想你这样做会更好。
    一,你先考虑好,这个公司对你未来的发展有没有好处,你能不能在这里学到很多东西,答案是否定的话,你就要考虑工资待遇,如果像你所说,你只能拿到900元,确实太少了。
        我们工作的目的是什么,无外乎是学东西,再有就是挣钱,如果不能具其一,那我们真的没有什么可以留恋的。
       二,如果你确定要走,你可以立刻告诉他,公司没有和你签订劳动合同是违法的,你可以提出辞职,他还要付给你经济补偿金(按新的劳动合同法)。 三,如果你觉得你现在还不到离开的时候,那你最好先不要提签订合同的事,提出来后你与这个私人老板彼此会感觉有隔阂,不太适宜以后的工作。
       你可以留好一切能证明你在这个公司工作过的证据,一定记住是一切,哪怕是个小纸片也好。因为你们已经是事实劳动关系。这样在你觉得不想在这个企业工作时,再提出你的要求,所有权益都可以重新被索回,并可以能到全部的补偿。包括五险和经济补偿金。
       建议三思而后行。 。

    笔***

其他答案

  • 2008年起,不论企业大小,都需与职工签劳动合同;而且还要帮职工购买社保(企业付70%,职工付30%)
    企业老板没按规章办事,去劳动局投诉。

    无***

  • 你好!
    最好还是跟老板说一下,签订合同才能对自己应有权利进行维护和保障!
    如果嫌钱少,你完全可以不去这个单位啊!
    祝你好运~~```

    M***