路!我该如何走!

我是一名工人,今年27了,要面对一件让自己真的很头疼的事,今天说说看看大家有什么建议。
97年我15岁上学已没有任何的兴趣了,家人就安排我去当兵了,3年后我退伍回家,被安排到了一个国有的企业当了一名工人,刚去的时候真的是很想好好干,将来当个主任呀什么的,可是没想到浑浑噩噩的混了五年,结果现在企业破产了,被卖给了一个民营企业。国有企业有个规定就是企业破产都会给员工安置,可现在我们厂的人员安置有两个大的方向,一是留下等民营企业的老板来了后投新生产线然后继续在这里干,二是下岗买断工龄。
我真的很难选择,留下继续在这里干只是原来给公家干,现在是给私人干,可是我在网上看了很多的信息说买我们厂的这家民营企业并不是很好,会不会给我们投资新线还是两码事,如果留下以后私人老板在弄不好这个厂然后再破产,那可就没有现在破产的人员安置的好处了。可是离开我又将何去何从,我现在连女朋友都没有(因为人家一听说我是水泥厂的工人躲都还来不及)。
希望大家能给点意见

好评回答
      27,还很年轻。
    我最敬佩军人以及有军人经历的人,他们受过严格的训练,具有坚韧的毅力,具有常人所没有的特殊经历。这是你的财富。
    人的一生经常需要选择,有时是大的选择。
    如果被买断这家厂的前景不好,就不要犹豫了,继续留下来,即便厂子发展好,又能怎么样?相信自己的能力,发挥出来,做自己的事业。
       机会对每个人都是公平的,学历不是成功的必要条件, 告诉你一个16字真言,你的命运其实就在这里面:勤以治学(这里的学可不是说学生在学校的学习,没有本事,怎么做事?),俭以养德(唯有德者可作大事,务虚者不会俭朴,俭者务实),诚以待人(真诚是最有价值的人品,真诚的人常常吃小亏,获得大的成功,反之常常占小便宜吃大亏),信以处事(当今社会,单打独斗出英雄想都别想,想成功,靠朋友,想获得朋友,靠诚信)。
       再告诉你一个公式:理智思考+确定目标+周密准备+积极行动=你希望的转变。你命由你不由天,马上行动吧,你的未来不是梦。 我写过一些东西,希望能对你有所帮助。 。

    热***

其他答案

  •   你好!
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。
    目前,物价上涨,物质经常处于供大于求的状况,加之银行又不好贷款,如果没有适销对路的产品或项目难以在市场经济这个海洋中竟争。
    为此,建议还是继续在你的厂里上班较好。
      一是你处于未婚,假如谈对象人家一定问你在哪上班,不管在哪上总是有工作啊,总比东三天西两天要好啊,为此有工作能占一定的优势;二是有单位,都应该交养老保险,能得到老有所养,这是你上班的第二大优势;三是,在单位上班省心,领导让你干啥你干啥不用整天苦思冥想、提心吊胆,省心又省事。
      如果你有一技之长,也可以和厂方签订合同、请长假,高就别处也可以啊。 再者,建议你要调整好自己的心态,一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
      ”其实,人与人之间的人格是平等的,没有高贵之分,之不过是职业的不同、分工的不同吧了,在人之上时要把人当人看,在人之下时要把自己当人看。人之所以快乐不是因为得到的太多,而是计较的少,财富不是一辈子的朋友,而朋友却是一辈子的财富。 下面讲给你一个故事:前世!是谁埋葬了谁呢? 从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。
      到那一天,那未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。。。。 书生看到茫茫大海,一名遇害女子一丝不挂地躺在海滩上。。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。
      再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。 僧人解释道, 那具海滩上的女尸就是你未婚妻的前世。你是第二个过路人,曾给过她一件衣服,她今生和你恋爱,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫。
       书生大悟。 该来的一定会来!祝你好运! 。

    拥***