每年末帐本上有余额的科目都要记一笔转入下年吗?

好评回答
    年末结转程序:
    一、年底时,先将收入、成本、费用、税金作结转凭证,然后,作本年利润结转凭证,本年利润结转后,账面无余额。
    二、结账前,将本期内所发生的各项经济业务全部登记入账。
    三、结账时,需要结出当月发生额的,应当在摘要栏内注明“本月合计”字样,并在下面通栏划单红线。再结出本年累计发生额,在摘要栏内注明“本年累计”字样,全年累计发生额下应当通栏划双红线,将所有总账账户结出全年发生额和年末余额。并在摘要栏注明“结转下年”字样,在“结转下年”字样下空格处,从右上角至左下角划一条斜线注销。
    四、在下年会计年度建新账簿第一行余额栏内填写上年结转的余额,并在摘要栏注明“上年结转”字样。 有余额账户的余额,直接记人新账余额栏内即可,不需要编制记账凭证。

    z***

其他答案

  •  有余额的帐一定要接转,这是保证帐的(也是经济业务的)连续性,也是会计制度的要求。

    白***

  • 对,需要结转到下年.
    不接转的话,帐不就断了,要连续下去的.

    1***