年末将会计科目余额结转下年时,我以前一直是这么做的

在本年累计的下一行日期栏内写12月31日,摘要栏写结转下年,余额栏内将该科目的余额再抄一遍,可最近听说不用将余额再抄一遍了,只在摘要内写结转下年,然后在新帐上的上年结转一行余额栏抄上上年科目余额即可,请问朋友们是这样吗

好评回答
    年度终了,要把各帐户的余额结转到下一会计年度,在本年累计的下一行的摘要栏注明“结转下年”字样就可以,日期栏内不需要写日期,余额栏内也不要写余额;在下一会计年度新建会计帐簿的第一余额栏内填写上年结转的余额,并在摘要栏注明“上年结转”字样,是这样的。

    寒***

其他答案

  • 可最近听说不用将余额再抄一遍了,只在摘要内写结转下年,然后在新帐上的上年结转一行余额栏抄上上年科目余额即可,请问朋友们是这样吗
    是的,就是这样

    m***