氧化钙和碳酸钙高温反应

将氧化钙和碳酸钙的混合物在高温下充分煅烧,所得固体的质量是原混合物质量的67%,则原混合物中的氧化钙和碳酸钙的质量比为(  )
A 1:1
B 1:2
C 1:3
D 3:1
简单说明下 谢谢了

好评回答
    设有100克混合物有碳酸钙为X克,根据反应方程式的质量的改变量来进行计算;
            CaCO3======CaO+CO2  减重
              X                 100-67
    解得X=75克,那么氧化钙的质量为25克。所以:氧化钙与唐酸钙的质量比为1:3

    y***