sinB=c/sinC=2R 为什么=2R?

a/sinA=b/sinB=c/sinC=2R 为什么=2R?没证明正弦定理
正弦定理

在一个三角形中,各边和它所对角的正弦的比相等,即

a/sinA=b/sinB=c/sinC=2R(在同一个三角形中是恒量,是外接圆的直径)

S△ABC=a*b*sinC/2=b*c*sinA/2=a*c*sinB/2=a*b*c/4

证明:如图,在锐角△ABC中,设AB⊥CD
CD=a·sinB
CD=b·sinA
∴a·sinB=b·sinA
得到
a/sinA=b/sinB
同理,在△ABC中,
b/sinB=c/sinC

好评回答
    如图,作三角形ABC的外接圆,过C 作直径CD,连接DB,则角BAC=角BDC
    记BC=a,直径为2R,则
    sinA=sinD=BC/CD=a/(2R) ==> a/sinA=2R
    完全类似可以得到:b/sinB=2R,c/sinC=2R
    从而有:a/sinA=b/sinB=c/sinC。

    有***

其他答案

  • 画圆O的内接三角形ABC,
    当 三角形ABC是直角三角形时,
     如 ∠A是直角时,显然 a/sinA = a/1 = a = BC = 2R ;
                b/sinB = AC/sinB = BC = 2R ;
                c/sinC = AB/sinC = BC = 2R .
     (其它两个角是直角时,同理可证)
    当 三角形ABC不是直角三角形时,
     作直径BD,连接CD,则 ∠BCD = 90度, ∠A = ∠BDC
     所以 a/sinA = BC/sinA = BC/sin∠BDC = BD = 2R
     (其它两个比值同理可证)

    嘎***