怎么用向量证明:正弦定理和余弦定理?

好评回答
    如图1,△ABC为锐角三角形,过点A作单位向量j垂直于向量AC,则j与向量AB的夹角为90°-A,j与向量CB的夹角为90°-C
    由图1,AC+CB=AB(向量符号打不出)
    在向量等式两边同乘向量j,得·
    j·AC+CB=j·AB
    ∴│j││AC│cos90°+│j││CB│cos(90°-C)
    =│j││AB│cos(90°-A)
    ∴asinC=csinA
    ∴a/sinA=c/sinC
    同理,过点C作与向量CB垂直的单位向量j,可得
    c/sinC=b/sinB
    ∴a/sinA=b/sinB=c/sinC
    注:向量符号打不出

    ×***

其他答案

  • 不好 50% (0) 对最佳答案的评论: 评论字数200字以内  余弦定理不用向量,用普通方法怎么证明?求助高手! 今年高考数学考点 求sinA的值(正弦定律与余弦定律) 数学公式定理大全 谁能帮我总结一下高中数学的所有定理和公式呢? ... 文件格式:DOC/Microsoft Word - HTML版例如用向量方法推出线段定比分点坐标公式,平面上两点间距离公式,平移公式,正弦定理,余弦定理,而

    知***