生理期皮肤的保养秘方有哪些?

好评回答
      生理期皮肤的保养秘方第一步:强力保湿皮肤不能缺水,如果表皮缺水,可以用补水的办法来缓解;如果真皮层缺水,胶原蛋白流失、弹力纤维会断裂,皮肤将变得松弛。生理期的皮肤新陈代谢是相当活跃的,因此要抓住时机做好保湿工作,让皮肤焕发新生。第二步:有效排毒这一时期雄性激素占主导地位,肌肤处于最危险的时期。
      脸上总是突然便长了很多痘痘,肌肤油脂分泌旺盛,而且脸部开始出现水肿的现象。有一个简单、有效的排毒方法:顺着皮肤纹理,用力把毒素从面部疏导到锁骨上面,这个手法还能排水和促进精华的吸收。第三步:天天敷脸别怕保湿面膜用得太勤,建议随时随地都准备保湿面膜(无论是膏状还是纸膜),在生理期内,天天敷都是可以的,以免肤色因为干燥而过度暗沉。

      第四步:提亮肤色保湿到位以后,还要关注提亮。早上起来喝一杯水、晚上睡前泡泡脚,每次涂抹保养品时做做淋巴按摩,都会有效赶走暗沉,提亮肤色。第五步:眼周按摩当眼周循环不良、出现黑眼圈的时候,需要每晚进行片刻的按摩和点穴的指压,帮助循环。怎么找眼周穴位呢?很简单,用于触动下眼睑部位,有个眼凹处,将指腹放在这里,然后轻轻地、默默地数1、2、3,指腹力道随着1、2、3加重按下去,3、2、1再缓慢放松回来,往复多次。

    h***