爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
当众讲话如何不紧张

怎样预防在众人面前讲话紧张的问题?

韩*** | 2005-04-11 03:33:20

好评回答

李*** |2005-04-11 13:39:21 135 56 评论
首先深刻的认识,紧张只不过是一种情绪,是很正常的人人常有的事情。美国著名的社会心理学家、演说家卡耐基,小时候口吃,他都可以通过练习成为演讲大师。
然后让自己不被情绪所左右。具体地说就是通过练习建立信心。
练习,从简单的开始,比如与父母亲人朋友交谈,先易后难,从熟悉的人和熟悉的环境自己有把握的话题练起,肯定自己,多给自己良性的心理暗示,比如“我这不是能表达清楚吗”“我说得还不错”“下次可以说得更...

查看全部>>

首先深刻的认识,紧张只不过是一种情绪,是很正常的人人常有的事情。美国著名的社会心理学家、演说家卡耐基,小时候口吃,他都可以通过练习成为演讲大师。
然后让自己不被情绪所左右。具体地说就是通过练习建立信心。
练习,从简单的开始,比如与父母亲人朋友交谈,先易后难,从熟悉的人和熟悉的环境自己有把握的话题练起,肯定自己,多给自己良性的心理暗示,比如“我这不是能表达清楚吗”“我说得还不错”“下次可以说得更好”等,逐渐建立良性心理循环,既表达--肯定自我--乐于表达不断增强信心。

在深入说,要对自己和说话对象有清醒客观的认识,做到知己知彼收发自如。
你就可以成为演讲大师了。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 先对着镜子多练习讲话。
    i*** | 2005-04-11 16:28:42 104 65 评论
    0/300
  • 平时多和别人说话,练习口才,上台时候不要看着陌生人,要看自己熟悉的朋友就可以了
    n*** | 2005-04-11 14:18:49 103 64 评论
    0/300
  • 首先要自信,然后要有丰富的知识!

一*** | 2005-04-11 12:03:30 106 65 评论
    0/300
  • 呵呵,跟我一样,上面说得对,多练了OK了
    j*** | 2005-04-11 11:04:00 105 65 评论
    0/300
  • 那就平时多练练吧.
    江*** | 2005-04-11 04:46:59 101 64 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题