爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎样才能处理心里紧张

当众说话我总是非常紧张,我怎样才能消除这种障碍???

在众人面前我总是羞于开口说话,虽然知道这样不好,但还是鼓不起勇气说啊!!
妙*** | 2005-05-19 20:08:32

好评回答

手*** |2005-05-19 20:19:36 92 44 评论
如果你真地想锻炼自己这方面的能力,就要时时刻刻的有表现的欲望,之所以你会感到害羞,是你太注重自己在别人眼中的形象,其实,你在当众讲话的时候,别人只会注意你的讲话内容,而你的形象是次要的
0/300

其他答案(共6个回答)

• 社交恐惧症啊!
    开*** | 2005-05-22 15:48:17 78 53 评论
    0/300
  • 要时刻对自己说没什么大不了的
    遥*** | 2005-05-21 14:23:02 75 52 评论
    0/300
  • 强迫自己讲,不然怎么融入社会?!怎么在社会上混下去?!

一定要多讲,不要不好意思,你只有强迫自己多说,才会跨过这个障碍.

一开始的时候小范围的和人讲,多讲些自己有把握,有信心,擅长的事情,但记住要把嗓门放开,想想嘛,反正你所说的又关系不到生死存亡的大问题,有什么关系嘛.多讲几次,情况自然会有所改善.

一步一步来,没问题的,想想嘛,谢霆锋以前那么拽的人,现在不是跟媒体合作得很好吗,...

查看全部>>

强迫自己讲,不然怎么融入社会?!怎么在社会上混下去?!

一定要多讲,不要不好意思,你只有强迫自己多说,才会跨过这个障碍.

一开始的时候小范围的和人讲,多讲些自己有把握,有信心,擅长的事情,但记住要把嗓门放开,想想嘛,反正你所说的又关系不到生死存亡的大问题,有什么关系嘛.多讲几次,情况自然会有所改善.

一步一步来,没问题的,想想嘛,谢霆锋以前那么拽的人,现在不是跟媒体合作得很好吗,他都能改,你有什么不能改的.

想想吧,什么话都被别人说了,都没人注意到我,那还有什么意思?!
    惰*** | 2005-05-19 22:22:50 106 46 评论
    0/300
  • 为什么会这样我觉得是你的心理问题,在和别人的交往中,紧张是难免的,但是 我们要不紧张有可以做到,只要把心放平就可以了.
    1*** | 2005-05-19 21:04:09 94 50 评论
    0/300
  • 重要是要敢讲,不要怕别人不理自己,要敢于把自己的想法随便地讲出来,多锻练。社会的要求也是要敢于推销自己。
    老*** | 2005-05-19 20:48:52 92 49 评论
    0/300
  • 你要知道当众讲话是多么自豪的事情,有什么不好意思,我建议你参加一些表演、演讲,多参与活动,顺便嘱咐你一句,在当今社会,要有一张灵牙利齿,才能适应社会发展。
    ☆*** | 2005-05-19 20:27:13 92 50 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):