沼肥用量多少较适合?

好评回答
      任何肥料都要合理施用,否则,轻则徒长,重则肥害,事与愿 |违。衡量沼肥用量的标准是一个复杂的问题。因为沼肥是沼液和沼 |渣的混合物,衡量及计算的方法必须根据下列情况分析和讨论。农村一家一户的沼气池可按其发酵料来折算,当前大多数沼气 i池是投肥水平8〜10立方米的沼气池。
      加入1500千克猪粪肥,发^ 酵5〜6个月后出料,可用作一亩地的基肥。料源充足时,最好能 技投入2500千克猪粪肥,相当于提供氮(N) 12。5千克、磷(P)g 6。 25千克和钾(K) 15千克。更合乎千斤稻或百斤棉对有机肥供 学氮的要求(有机态氮和无机态氮的比例,大多数研究表明以1 : 1 篇为合适),如果把投人量增加到5000千克猪粪肥的水平,根据水稻田间试验表明,这样的用量可以不加化肥,仍然不会有肥害。
      集体性的中型池(一般容积在50〜100立方米),由于发酵料 i是硬栏猪厩肥,其数量和质量难以按农村小型沼气池的软栏猪厩肥投肥量来计算。因此,必须在测定密度来衡量肥料质量的基础上来 |计算用肥量。

    当***