爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

这样的老师还能不能尊敬

前几天我在上课时,感觉那个多媒体课件做得很好,那些内容我也很喜欢。所以我在下课时,上去跟老师要那个课件。以便在自己的电脑上看。但那个老师根本就不理你,还说网上一大堆,可以去找,然后就把那些课件给删了。(这个老师是课任老师)我平时也很尊敬她。碰面的时候也经常问好的!
冬*** | 2007-11-21 13:21:29

好评回答

西*** |2007-11-21 13:41:34 72 20 评论
说心里话这个老师素质不是太高,没有很好具备老师应有的师德及个人修养.对于学生的认可老师应当感受到高兴,而她由于个人素质就没法享受这份快乐,为她可惜.
你就自己到网上看看,现在网上什么都能找到,自己动手丰衣足食.
你大度点,自身的修养不因别人错而改变,在成长中不断提升自己个人修养,你就会越来越自信,越有品味.
祝:学业有成!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 老师不是圣人 不会向你想象中那么好 那么完美  更不是雷峰! 老师也是人 有七情 六欲 和人生繁杂的事物!有那么讨厌和喜欢的 你记住普通老师只是教书匠 这个世界找到像孔子伟大的人 当今几乎很难找到
    当然也的尊重老师! 
     悄悄的告诉你 尊重是礼仪上的事! 得罪老师可是没好过的
    b*** | 2007-11-22 18:47:39 69 22 评论
    0/300
  • 每个人的处事方式不同吧。
    他之所以不给一定有他的原因,
    也许是为了让你自己在网上找,
    以便也学一些东西。
    也许只是他心情不好,
    随意的拒绝了你的要求。
    也许是他的自私(一般不会的,因为老师就是教学生的,还怕学生学会吗?
    不管怎样,尺有所长,寸有所短,
    老师也不例外,他也有不足之处。
    没必要太较真。
    你以前也挺尊敬他的,他的教学水平应该还不错吧?
    你只要跟着他学好专业知识就行了...

查看全部>>

每个人的处事方式不同吧。
    他之所以不给一定有他的原因,
    也许是为了让你自己在网上找,
    以便也学一些东西。
    也许只是他心情不好,
    随意的拒绝了你的要求。
    也许是他的自私(一般不会的,因为老师就是教学生的,还怕学生学会吗?
    不管怎样,尺有所长,寸有所短,
    老师也不例外,他也有不足之处。
    没必要太较真。
    你以前也挺尊敬他的,他的教学水平应该还不错吧?
    你只要跟着他学好专业知识就行了。
    至于为人处事,可以学习好的。
    不足之处,就谅解吧。
    祝学习进步!心情愉快!
    1*** | 2007-11-21 21:35:11 71 22 评论
    0/300
  • 你心中老师的形象非常好,但日常生活中老师也会遇到很多困惑不能处理好的,你就原谅他.老师总是老师,虽然他做得不够好,毕竟他还是你的老师.
    g*** | 2007-11-21 19:09:25 53 25 评论
    0/300
  •   看你的喜好了..不过 得罪老师不一定是好事..

你是学生..我不应说太多不好的..但是我们都当过学生..现在回想起来我那时侯.当时如果圆滑一点就好了.. 所有的矛盾都回迎刃而解了..所以啊.我们不仅仅要学老师传授的东西.而且要通过各种渠道求知..

是不是啊..
    b*** | 2007-11-21 14:15:38 70 22 评论
    0/300
  •   教育是国之根本,老师是值得尊敬的。至于你说的管老师要课件的事,我觉得老师的课件是他私人编写的教案没有给学生的业务(教学是他的责任);如果你真的很喜欢其课件的内容可和老师探讨、老师会很高兴的,因为任何老师都喜欢和学生在一起讨论问题。
    希望不要因为一件小事就和老师产生不必要的隔阂,给你传授知识的老师是永远值得你尊敬的。
    琪*** | 2007-11-21 13:41:46 70 22 评论
    0/300
  • 你以为老师就是圣人吗?还不是都一样的,只是没有更深的接触她们罢了!你难道不知道老师在凭职称时都会头破血流吗?所以说人和人都一样!学到你该学的就可以了。
    枫*** | 2007-11-21 13:29:21 55 25 评论
    0/300
  • 这是老师的成果,怎么可能随便给你?你应该尊重老师的劳动成果。
    g*** | 2007-11-21 13:27:20 38 28 评论
    0/300
  • 还是要具体分析情况 我觉得还是要虚心向教师请教 学习下载方法 我们是为了学习吗
    1*** | 2007-11-21 13:25:22 41 28 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部