如何捆扎电子产品的连线?

好评回答
      电工产品的电子线路处的套管能防止导线断裂、焊点间短路,具有电气安全保护(高压部分)的作用。  电工产品的整机连线时要考虑导线的合理走向,杂乱无章的连线,不仅看起来不美观,而且还会影响质量 (性能特性、可靠性。1) 走线原则:① 以最短距离连线。
      以最短距离连线,是降低干扰的重要手段。但是,在连线时则需要松一些,要留 有充分余量,以便在组装、调试和检修时移动。② 直角连线。直角连线有利于操作,而且能保持连线质量稳定不变(尤其在扎成线束时)。③ 平面连线。平面连线的优点是,容易看出接线的头尾,便于调试和维修时查找。
      2) 注意问题① 沿底板、框架和接地线走线,可以减小干扰、固定方便。② 高压走线要架空,分开捆扎和固定,高频或小信号走线也应分开捆扎和固定,减小相互间的干扰。 电源线和信号线不要平行连接。否则交流声经导线间静电电容而进入信号电路。③ 走线不要形成环路,环路中一有磁通通过,就会产生感应电流。

      ④ 接地点都是同电位,应把它们集中起来,一点接机壳。⑤ 离开发热体走线,因为导线的绝缘外皮不能耐高温。⑥ 不要在元器件上面走线,否则会妨碍元器件的调整和更换。⑦ 线束要按一定距离用压线板或线夹固定在机架或底座上,要求在外界机械力作用下(冲击、振动)不会变形和位移。

    突***