吃完火锅拉肚子怎么办 ?

全部答案

  •    1、食疗偏方
    对于吃完火锅引起的拉肚子菊花痛,首先建议亲们食疗,推荐以下好用有效的偏方:
    (1)蒸苹果
    做法:蒸2个苹果吃。把苹果连皮洗干净,放在碗里,上锅隔水蒸熟,吃果肉。
    (2)干石榴皮
    做法:15克干石榴皮煎汤,加糖服用,每日2次,长期坚持可治慢性腹泻。
       (3)大蒜水 做法:取500克大蒜捣烂,放在炒黄的250克食盐中,以2500克开水兑匀,成人每次服5~8克,每日4次,可治呕吐腹泻。 (4)菊花绿茶 菊花和绿茶都具有清热祛火的功效,将2—3朵小菊花配上一点绿茶冲泡,你拉肚子菊花痛的症状很快就能缓解哦。
       (5)焦米汤 做法:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。 2、藿香正气水 有的人一吃火锅就拉肚子,是肠胃不好的表现,可以在吃火锅前吃点藿香正气水预防;当然如果吃完火锅后发现拉肚子,也可以吃藿香正气水,消炎止泻药止泻。
       3、喝杯奶 纯牛奶里含有丰富的酪蛋白,它是一种乳化剂,能把辣椒素团团包围,这样及时拉肚子,菊花也不会被辣到。此外,酸奶、奶酪等酪蛋白含量很高的奶制品也是管用的。 4、吃些下火的水果 因为吃火锅引起的拉肚子菊花痛,多半是你上火了,要多吃些下火的水果哦,如:苹果、石榴、梨子、山竹、柚子等水果。
       5、多喝水 吃多了辣火锅导致的拉肚子菊花痛,之后要多喝水缓解,稀释肠胃中的辣椒素,等辣椒素完全排出之后,菊花就不痛了。 6、涂抹护臀膏 如果你吃了火锅之后拉肚子菊花通到红肿了,可以涂抹一些消肿止痛的护臀膏,类似宝宝用的那种护臀膏,用棉签涂抹一点在菊花肿痛的部位,大约1—2小时后即可缓解肿痛。

       7、用湿纸巾擦菊花 吃火锅后拉完肚子菊花痛,要用湿纸巾擦菊花部位,冰凉的湿纸巾可以起到冷敷菊花部位、暂时缓解菊花的疼痛感。 8、就医诊治 要是你吃完火锅拉肚子菊花痛,老是不见好,而且还伴有呕吐的现象,那多半是得了肠胃炎,建议你赶紧去正规医院,让医生止泻止痛。

    A***