卵巢囊肿破裂怎么办 ?

全部答案

  •   一、卵巢囊肿破裂手术治疗
    1、卵巢囊肿患者确诊后宜立即手术,因流出的囊液可引起盆腔粘连、不育或异位内膜的再次播散和种植。
    2、年轻未生育的卵巢囊肿患者在吸引和彻底冲洗吸引溢入盆腔内的囊液后,做囊肿剥出术,尽量保存正常卵巢组织,对维持卵巢功能和内分泌功能有助,对日后增加孕育机会也有助。
       卵巢囊肿破裂怎么办 适宜立即手术 3、如果患者出现双侧卵巢受累,原则上也尽量做囊肿剥出术,若囊肿与周围组织粘连紧密,强行剥出易损伤脏器时,则可用无水酒精涂在囊腔内,使囊腔内上皮层坏死,以免日后复发,术后仍宜用药物治疗。 4、对年龄较大且已有子女对侧卵巢正常、子宫无受累者为避免日后复发,也可考虑作患侧附件切除。
       5、术后一般仍宜服用治疗的药物,以防止肉眼未能检出的病灶或囊液污染腹腔引起新的播散和种植病灶的产生。 内出血过多有休克症状,病情危急者,应立即手术,修补卵巢,如修补有困难,无法保留时则行卵巢切除术,以免延误治疗。手术中最好设法保存卵巢功能。
      一般都能见到卵巢的破裂口或血液从新近形成的黄体中流出。可用细肠线连锁缝合破裂口或剜除黄体囊肿后将边缘连锁缝合即可。 二、卵巢囊肿破裂药物治疗 1、激素治疗:高效孕激素,单纯高效孕激素治疗可抑制病情,使异位的宫内膜萎缩,患者出现停经。给予止血剂和抗生素,预防感染。

       2、敷贴法:麝香0。06g,樟脑6g,血竭、松香、银球各9g,后四味药共研细末,置容器中加热成糊状,依患处所需大小制成膏块,麝香后入,贴在患侧腹部。适用于卵巢血肿及卵巢破裂出血量少形成色块者。 卵巢囊肿破裂怎么办 适宜立即手术 3、灌肠疗法:红藤30g,败酱草、丹参、三棱、莪术、蒲公英(包煎)各15g,玄参、赤芍各10g,水煎取汁100ml,保留灌肠,每晚1次,适用于盆腔有包块者。

    街***